CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) FORUM AUTERIVE 31 - Garonne (Haute)
Offre n° 197WYRN
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) FORUM AUTERIVE
31 - Garonne (Haute)
Actualisé le 16 septembre 2025
2 postes à pourvoir. Enjeux et objectifs du poste: Préparer, cuisiner des plats, des mets ou des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions principales: Elaborer les préparations culinaires Appliquer et veiller au respect des procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire Veiller à la maintenance, à l'entretien du matériel et des locaux réservés à la conservation des denrées et à la préparation des repas Déterminer les besoins en matières premières et contrôler les stocks et la qualité alimentaire Mettre en valeur les prestations et participer à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes Participer à la mise en place et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire Mettre en œuvre, promouvoir et accompagner les orientations du Conseil Départemental dans la démarche qualité « MIAM 31 » Secondaires : En cas d'absence, remplacer le responsable de cuisine: Encadrer l'équipe de restauration Veiller au respect des procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et à la sécurité des personnels Déterminer les moyens en matériel et en personnel Déterminer les besoins en matières premières et ventiler les commandes fournisseurs Elaborer des menus selon les recommandations nutritionnelles Organiser la production et la distribution des repas Conditions particulières d'exercice Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective. Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires. Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en retauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Appliquer les protocoles de mise en propreté
- Comprendre les normes techniques et les produits
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL HAUTE-GARONNE
5000 à 9999 salariés
Mme AMFPAD ENTREPRISE LE 18/09 DE 8H30 A 12H30 ESPLANADE DE LA MADELEINEAUTERIVE, France
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/e passionné/e et enthousiaste (H/F)
L'ANTIDOTE REMEDE LOCAL - 31 - CASTANET TOLOSAN
Le restaurant l'Antidote, situé à Castanet-Tolosan, propose une cuisine traditionnelle avec une touche de créativité et de modernité. Notre démarche s'appuie sur l'utilisation exclusive de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LILLY - 31 - TOULOUSE
Restaurant Chez Lilly, Toulouse Centre-ville, recherche sa/son cuisinier(e). Les principales missions sont : - Assister le chef dans la préparation des aliments et la création des plats - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
WIZBII - 31 - Toulouse
La société WIZBII recherche pour HIS GROUPE HOTELS un Cuisinier H/F en CDI à temps plein (35/semaine). Vos missions -Fabriquer, dresser les plats conformément aux fiches techniques et en fonction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
65 - VIELLE AURE
Venez rencontrer cet employeur au Forum transvalléen le jeudi 2 octobre de 9h à 13h à la salle des sports place du téléphérique à St Lary Soulan Vous occuperez un poste de cuisinier dans un centre...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
DEPARTEMENT DE L AUDE - 11 - Castelnaudary
Le Département de l'Aude, acteur de proximité, intervient dans de nombreux domaines essentiels : accompagnement des populations, soutien à l'éducation, entretien des infrastructures routières. Engagé...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective contrat alternance (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU SOR ET DE L'AG - 81 - SAIX
Vous rejoindrez une équipe de 8 personnes spécialisées en cuisine collective, préparant 4 000 repas par jour dans un environnement moderne et professionnel. Notre entreprise s'engage pour la qualité,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 32 - Villecomtal-sur-Arros
L'agence Adecco TARBES recrute pour son client, spécialisé dans la fabrication de lait liquide et de produits frais et basé à VILLECOMTAL SUR ARROS (32730), en Intérim de 18 mois un Cuisinier de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité au sein d'un Lycée (H/F)
REGION OCCITANIE - 09 - Lavelanet
Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
REGION OCCITANIE - 11 - Limoux
- Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Participer à la sélection des denrées et la conception des menus - Produire, valoriser et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)