Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 17 - LA ROCHELLE
Offre n° 197XMZQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
17 - LA ROCHELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
L'environnement : Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants. Le poste : Placé(e) sous l'autorité du directeur de site La Rochelle / Niort, le(a) chef(fe) de cuisine encadre le pôle restauration de La Rochelle composé de deux restaurants universitaires (République, Vespucci) d'un restaurant administratif (Antinéa) ainsi que de trois espaces de ventes à emporter et d'un foodtruck. Responsable d'une équipe de 30 agents, il(elle) est chargé(e) de mettre en place une offre de restauration variée, qualitative et répondant aux besoins des étudiants. Il(elle) assure le pilotage des effectifs et de la structure, veille à l'équilibre économique et au développement des activités en restauration. Il(elle) exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire République situé boulevard de la République (La Rochelle). Le(a) chef(fe) de cuisine a pour activités principales : - Encadrer, organiser et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et dans les différents services du restaurant. - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le directeur du site, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine. - Réaliser les préparations culinaires à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou finis. - Garantir la traçabilité des produits. - Superviser le nettoyage et la remise en état de la cuisine et équipements. - Participer à la création de recettes et fiches techniques en lien avec la direction de la restauration. - Effectuer une veille alimentaire (conformité des produits, équilibres alimentaires.) et proposer des améliorations. - Coordonner la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS). - Veiller au respect des normes d'hygiène alimentaire, culinaire et de sécurité en vigueur. - Être associé à la définition des besoins en personnels, matériels et équipement du restaurant. - Prendre part au processus d'achats, à l'exécution des marchés publics et au suivi des coûts de gestion. - Accueillir les étudiants et s'impliquer dans le développement de l'attractivité du restaurant. - Assister aux réunions et aux consultations où sa compétence peut être utile. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) chef(fe) de cuisine peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration. Les compétences attendues : - Gestion, encadrement et animation d'une équipe. - Maîtrise des principaux outils de planification et d'organisation du travail. - Gestion des conflits. - Savoir-faire culinaire. - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective. - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement, de reconditionnement, d'assemblage et de présentation. - Connaissances en équilibre alimentaire et diététique. - Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage. - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité et santé en vigueur. - Maitrise de l'outil informatique. Les qualités requises : - Être à l'écoute, savoir communiquer et transmettre des informations. - Aisance relationnelle et esprit d'équipe. - Sens du service public - Ponctualité, professionnalisme et diplomatie. - Autonomie, sens de l'initiative et de l'anticipation. - Organisation et rigueur. - Adaptabilité, réactivité, dynamisme. - Gestion du stress. - Respect de la hiérarchie. - Savoir rendre compte. Les conditions particulières d'exercice : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- En fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des 56 500 étudiants de l'académie de Poitiers à travers plusieurs activités : restauration, hébergement, aides financières, actions sociales, vie culturelle et de campus, jobs étudiants. Pour cela, le Crous est doté d'un budget de 36 millions d'euros. Mme Rachel HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6300 - 17 - ROCHEFORT
Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Zoom sur le poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES 12 BRASSERIES - 85 - LUCON
Les 12 Brasseries sur Luçon recherche, un(e) cuisinier(ère) à 30h/semaine UNIQUEMENT LES MIDIS DU MARDI AU VENDREDI , poste à pourvoir fin septembre, dans un établissement familial et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaïolo (H/F)
MARE E VITA - 17 - ST PIERRE D OLERON
***En urgence**** nous recherchons un profil expérimenté pour faire de la cuisine italienne ou les pizzas au sein d'un nouvel établissement sur st pierre Le jour de congé sera le dimanche durant la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 17 - Rochefort
Le poste : Votre agence PROMAN de Rochefort recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Vos missions consisteront à : Préparation des menus Gérer avec le chef les commandes, les achats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROTISSERIE MICHAEL - 17 - LA JARRIE
Pour un Bistrot, cuisine faite maison et antigaspi : Vous aurez pour missions d'assurer l'ensemble des activités: - Préparations simples des aliments, - Mettre en mise en place, dresser, nettoyer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PASTAVINO - 17 - LA ROCHELLE
Traiteur et épicerie italienne recherche un(e) cuisinier(ére) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'insolite - 17 - ST MARTIN DE RE
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous devez être autonome sur le poste, savoir gérer les ratios.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 17 - ST GEORGES D OLERON
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de Technologie de l'information et des communications, et basé à ST GEORGES D OLERON (17190), en Intérim de 2 semaines un Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/e cuisinier/e en contrat 35h par semaine en CDI évolutif en Chef de partie ou/et en 39h. Travail du lundi au samedi. Horaires de services : du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine passionné et inspirant (H/F)
VILLA ROSA - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un Chef(fe) de cuisine passionné(e) et inspirant(e). Un partenaire prêt à rejoindre l'aventure et à insuffler une âme unique et créative dans ce lieu vivant et engagé. À propos de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)