Chef(fe) cuisinier en EHPAD expérimenté (H/F) 42 - LA TALAUDIERE
Offre n° 197YNKX
Chef(fe) cuisinier en EHPAD expérimenté (H/F)
42 - LA TALAUDIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
La résidence Marie Romier recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine, pour accompagner son équipe de cuisiniers. Poste à pourvoir rapidement Pour candidater : une expérience de cuisinier de collectivité et de management d'équipe sont obligatoires. Les missions En qualité de chef de cuisine, vous encadrez une équipe de 3 cuisinières et/ou d'agents de service polyvalent pour environ 220 couverts par jour), la former et organiser la répartition des tâches. Vous participez également à la production. Vous vous assurez de la satisfaction de tous les convives en mettant la qualité culinaire au cœur de vos objectifs. Vous avez la responsabilité d'élaborer les cycles de menus, dans le respect des apports nutritionnels journaliers, des textures et des produits de saisons. L'établissement est engagé dans une démarche de circuits courts que vous devrez poursuivre et amplifiée. Responsable d'un budget, vous saurez concilier l'optimisation de celui-ci avec l'innovation et la recherche permanente de la qualité. Garant de la sécurité sanitaire (HACCP) de l'environnement et des préparations, vous veillerez, en lien avec la direction, au respect par les équipes que vous encadrez des normes et protocoles en vigueur ainsi que la mise à jour des connaissances. En lien avec la Responsable Hôtelière et l'équipe médicale, vous assurez la qualité du dressage et du service et répondez aux besoins spécifiques des résidents (régimes alimentaires et/ou textures modifiées). Le profil Titulaire d'un BEP/CAP Cuisine, Bac Pro Restauration ou BTS Hôtellerie Restauration, vous êtes d'un naturel volontaire, autonome, organisé et créatif. Une expérience de cuisinier de collectivité et de management d'équipe sont obligatoires. Vous travaillez en roulement avec un weekend sur deux travaillé Rémunération : selon la grille de classification de la CCN 51, entre 2 200 et 2 500€ bruts.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en management et cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP BP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA RESIDENCE DE MARIE ROMIER
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EURL LA CAS'A DADOU - appeler0674334953 - 38 - ANJOU
La Casa Dadou recherche un(e) cuisinier(ere): ***2 jours de repos: lundi, et mardi + mercredi soir et dimanche soir*** Vous assurez les services du midi et du soir. Vos missions : Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 38 - VIENNE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H - 15H 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine (H/F)
Doppio Malto - 38 - CHASSE SUR RHONE
Chez Doppio Malto, on ne fait pas que cuisiner : on partage une passion, une culture, une manière de vivre. Nous sommes sur le point d'ouvrir notre nouveau restaurant à Chasse-sur-Rhône, et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F)
Doppio Malto - 38 - CHASSE SUR RHONE
Chez Doppio Malto, on ne sert pas seulement des plats ou des bières artisanales : on sert des sourires, de la bonne humeur. et un peu d'Italie dans chaque assiette ! Notre nouveau restaurant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BPC KAMBIO - 42 - ST CHAMOND
Acteur historique de la Bio appartenant au Groupe Compagnie Léa Nature, BPC KAMBIO fabrique et commercialise des produits traiteurs frais 100% BIO. Pour renforcer notre atelier de fabrication, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CONCIERGERIE RESTAURATION - 42 - FIRMINY
Au sein d'une brigade de 5 cuisiniers/ères, carte 100% fait maison, cuisine et produits de qualité. Dans une brasserie référence en terme de qualité depuis plus de 18 ans. Vous travaillez du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - BOURG ARGENTAL
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ALICE & JULES - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. URGENT PRISE DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F - Service du midi
LE 75 - 69 - ST GENIS LAVAL
Nous recherchons un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) confirmé(e) sur SAINT-GENIS LAVAL ( 3 ANS d'expérience minimum ), personne motivé(e), dynamique et autonome. SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT DU LUNDI AU...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)