Chef(fe) cuisinier en EHPAD expérimenté (H/F) 42 - LA TALAUDIERE
Offre n° 197YNKX
Chef(fe) cuisinier en EHPAD expérimenté (H/F)
42 - LA TALAUDIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
La résidence Marie Romier recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine, pour accompagner son équipe de cuisiniers. Poste à pourvoir rapidement Pour candidater : une expérience de cuisinier de collectivité et de management d'équipe sont obligatoires. Les missions En qualité de chef de cuisine, vous encadrez une équipe de 3 cuisinières et/ou d'agents de service polyvalent pour environ 220 couverts par jour), la former et organiser la répartition des tâches. Vous participez également à la production. Vous vous assurez de la satisfaction de tous les convives en mettant la qualité culinaire au cœur de vos objectifs. Vous avez la responsabilité d'élaborer les cycles de menus, dans le respect des apports nutritionnels journaliers, des textures et des produits de saisons. L'établissement est engagé dans une démarche de circuits courts que vous devrez poursuivre et amplifiée. Responsable d'un budget, vous saurez concilier l'optimisation de celui-ci avec l'innovation et la recherche permanente de la qualité. Garant de la sécurité sanitaire (HACCP) de l'environnement et des préparations, vous veillerez, en lien avec la direction, au respect par les équipes que vous encadrez des normes et protocoles en vigueur ainsi que la mise à jour des connaissances. En lien avec la Responsable Hôtelière et l'équipe médicale, vous assurez la qualité du dressage et du service et répondez aux besoins spécifiques des résidents (régimes alimentaires et/ou textures modifiées). Le profil Titulaire d'un BEP/CAP Cuisine, Bac Pro Restauration ou BTS Hôtellerie Restauration, vous êtes d'un naturel volontaire, autonome, organisé et créatif. Une expérience de cuisinier de collectivité et de management d'équipe sont obligatoires. Vous travaillez en roulement avec un weekend sur deux travaillé Rémunération : selon la grille de classification de la CCN 51, entre 2 200 et 2 500€ bruts.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en management et cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP BP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Snacker (H/F)
MPIZZA - 38 - SALAISE SUR SANNE
Nous recrutons un Cuisinier Préparateur Snacker (H/F). Vous aurez pour mission la réalisation des différents plats de notre carte. Vous travaillerez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Préparateur Snacker (H/F)
MISTER PIZZA - 07 - ANNONAY
Nous recrutons un Cuisinier Préparateur Snacker (H/F). Vous aurez pour mission la réalisation des différents plats de notre carte. Vous travaillerez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F)
Doppio Malto - 38 - CHASSE SUR RHONE
Chez Doppio Malto, on ne sert pas seulement des plats ou des bières artisanales : on sert des sourires, de la bonne humeur. et un peu d'Italie dans chaque assiette ! Notre nouveau restaurant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine collectivité (H/F)
LE CLOS MONTAIGNE - 42 - MONTROND LES BAINS
Au sein de la clinique le Clos Montaigne à Montrond les Bains ( Loire) vous aurez pour mission : Vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège Les Champs - ST ETIENNE (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - ST ETIENNE
Lieu de travail : Collège Les Champs - 1 rue Olivier de Serres - 42000 ST ETIENNE CDD de Janvier 2026 jusqu'à fin d'année scolaire. Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
ALICE & JULES - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.ffe cuisinier.ère en clinique psychiatrique (H/F)
CLINIQUE LA CHAVANNERIE - 69 - CHAPONOST
Sous la Responsabilité du Directeur.trice de Clinique, vous aurez pour missions principales : - Superviser l'activité de production et de distribution des repas ; - Gérer le budget de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second - Seconde de Cuisine H/F
Wasabi Corner - 38 - Chasse-sur-Rhône
POSTE : Second - Seconde de Cuisine H/F DESCRIPTION : Aujourd'hui, nous avons besoin de vous pour : * Confection des sushis * Découpe du poisson * Wok * Poke Bowl * Entretien du stand * Gestion...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Toma Intérim - 42 - Saint-Étienne
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) Cuisinier (f/h) Vous travaillerez au sein d'un établissement spécialisé en restauration collective Vos missions : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
42 - Savigneux
Description du poste : Notre client, une brasserie / pizzeria réputée pour la qualité de sa cuisine et son ambiance conviviale, recherche un(e) Chef cuisinier expérimenté(e) afin de piloter la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



