Chef de cuisine (F/H) - Collège Les Champs - ST ETIENNE (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 198LKNY
Chef de cuisine (F/H) - Collège Les Champs - ST ETIENNE (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Lieu de travail : Collège Les Champs - 1 rue Olivier de Serres - 42000 ST ETIENNE CDD de Janvier 2026 jusqu'à fin d'année scolaire. Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme requis : 2 diplômes de niveau 3 (CAP ou BEP) dans le domaine de la restauration exigé Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste : Audrey REBOUL, Référente de Bassin - Tél : 04 77 43 71 58 Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H30/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Le Département de la Loire - Un collectif au service du territoire... Collèges, autonomie des personnes âgées, entretien des routes, aménagement du territoire, protection de l'enfance, action culturelle, sportive et touristique, protection de l'environnement Le Département de la Loire emploie plus de 3 000 agents qui ?uvrent quotidiennement au service de ses administrés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - ST JUST ST RAMBERT
Lieu de travail : Collège Anne Frank - Rue Anne Frank - 42170 SAINT-JUST-SAINT-RAMBERT CDD de 6 à 11 mois à compter d'octobre 2025. Finalité/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA VILLA LESTRA - 42 - ST MARTIN LESTRA
La Villa Lestra, résidence pour séniors, propose des repas en portage et des repas en salle. Le cuisinier sera en charge, dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité en cuisine, de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 38 - ST PRIM
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 17H30 Journées longue en 10h 3 ou 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) cuisinier en EHPAD expérimenté (H/F)
LA RESIDENCE DE MARIE ROMIER - 42 - LA TALAUDIERE
La résidence Marie Romier recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine, pour accompagner son équipe de cuisiniers. Poste à pourvoir rapidement Pour candidater : une expérience de cuisinier de collectivité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de St Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier Wok (H/F)
FINDERS - 42 - Saint-Chamond
Description du poste : Woks en feu, couteaux affûtés et ambiance thaï au rendez-vous : Bangkok Factory ouvre un nouveau restaurant, et on cherche des équipiers cuisine H/F pour rejoindre l'équipe dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un cuisinier (H/F) Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RELAIS DE LA SANNE - 38 - SALAISE SUR SANNE
Le Relais de la Sanne est un bar restaurant situé à Salaire. Véritable institution, notre établissement prépare une transformation importante dans les mois à venir : rénovation du bâtiment, travaux...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - BOURG ARGENTAL
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)