Second / Seconde de cuisine (H/F) 42 - ST JUST ST RAMBERT
Offre n° 198CFQC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
42 - ST JUST ST RAMBERT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 septembre 2025
Lieu de travail : Collège Anne Frank - Rue Anne Frank - 42170 SAINT-JUST-SAINT-RAMBERT CDD de 6 à 11 mois à compter d'octobre 2025. Finalité/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Activités principales : En tant que second de cuisine vous serez amené.e à réaliser la production et la distribution des repas sous l'autorité du chef de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en œuvre du self, distribution etc. Il s'agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d'hygiène en respectant les consignes d'application réglementaires. Activités complémentaires : Vous assurez le remplacement du chef de cuisine en son absence, participez à l'élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self. Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage. Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle. Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques - Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé. Spécificités du poste : Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41h30/semaine hors vacances scolaires. Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste : M. Laurent DERAIL, Référent de bassin Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H30/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Le Département de la Loire - Un collectif au service du territoire... Collèges, autonomie des personnes âgées, entretien des routes, aménagement du territoire, protection de l'enfance, action culturelle, sportive et touristique, protection de l'environnement Le Département de la Loire emploie plus de 3 000 agents qui ?uvrent quotidiennement au service de ses administrés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TOUR DES CEDRES - 42 - ST SAUVEUR EN RUE
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour un CDD d'un mois dans un premier temps. Mission principale : - Le (La) cuisinier planifie, organise, assure et contrôle la réalisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE - 42 - LA TALAUDIERE
Une vie sans pizza, c'est comme la mer sans vague . Et chez Pizza Cosy, la pizza on l'aime beaucoup, passionnément, à la folie ! Avec plus de 70 pizzerias sur le territoire, on travaille depuis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef(fe) d'orchestre de la cuisine - Être le premier pallier en cuisine, rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer à l'avance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
EMOTION - 42 - LA FOUILLOUSE
Pour l'ouverture du restaurant semi-gastro "EMOTION", qui ouvrira ses portes courant octobre 2025 sur La Fouillouse, nous recherchons des commis de cuisine H/F à temps plein en CDI. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restauration de collectivité H/F
42 - UNIEUX
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vos missions sont : - La production et valorisation des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Préparation culinaires :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER H/F MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES MONTS DU SOIR - 42 - MONTBRISON
Nous recherchons un cuisinier en collectivité expérimenté pour rejoindre notre équipe. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des repas pour un grand nombre de personnes, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman H/F (H/F)
FOODIZ DELI - 42 - ST ETIENNE
En 2024, Foodiz Déli c'était : +180 collaborateurs, +35 corners en France, +200 recettes développées. Pour accompagner le développement de Foodiz Déli, nous recherchons un Sushiman H/F : - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 42 - BELLEGARDE EN FOREZ
Rejoignez une structure d'accueil de 100 résidents environ pour renforcer l'équipe cuisine, Venez mijoter des petits plats gourmands pour les résidents! Vous aurez en charge: - l'élaboration des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Sushi (H/F)
FOODIZ DELI - 42 - ST ETIENNE
En 2024, Foodiz Déli c'était : +180 collaborateurs, +35 corners en France, +200 recettes développées. Pour accompagner le développement de Foodiz Déli, nous recherchons un Commis de cuisine ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)