CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F) 57 - THIONVILLE
Offre n° 197YZMM
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
57 - THIONVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le régiment du Pôle de Thionville (57) du Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Metz ! Lieu : Thionville (57) et missions à l'étranger Type de contrat : Engagement militaire (CDD de 3 ou 5 ans, renouvelable) Âge : de 17.5 ans à 30 ans - Nationalité française en règle avec les obligations du service national JDC et jouissant de ses droits civiques Niveau d'études et d'expérience : sans conditions de diplôme, avec ou sans expérience ! En tant que Cuisinier Militaire (H/F), vous rejoindrez la brigade de cuisine du pôle de Metz Thionville et élaborerez les repas du personnel civil et militaire. Vos missions : - Préparer les repas pour les militaires en service, - Gérer les stocks nécessaires pour la production de repas « faits maison » à base de produits frais, bio, locaux et labellisés - Maintenir une hygiène et une sécurité alimentaire irréprochables - Travailler en équipe au sein d'une cuisine collective ou en conditions opérationnelles - Être capable d'adapter les menus en fonction des contraintes logistiques et des ressources disponibles. Compétences et qualités requises : - Esprit d'équipe - Sens de l'organisation et rigueur - Bonne condition physique - Capacité d'adaptation - Intérêt pour la cuisine et les métiers de la restauration Conditions et avantages : - Formation professionnelle rémunérée (3 mois de formation initiale + 7 semaines de formation spécialisée métiers de la cuisine - durée réduite en cas de détention d'un diplôme de la restauration) - Salaire à partir de 1 970 € bruts/mois, hors primes (multiplié par 2,5 si vous partez en opération extérieure !) - Hébergement et repas pris en charge - 45 jours de congés par an - -75% toute l'année sur les transports SNCF grâce à votre statut militaire - Au terme de votre contrat : renouvellement, évolution ou aide à la reconversion dans l'un de nos 4000 métiers civils grâce à notre catalogue de formations. Tout est possible ! - Mutuelle et couverture sociale complète - Accès aux infrastructures sportives Postulez dès maintenant et intégrez une formation rémunérée pour devenir cuisinier militaire ! Candidature en ligne ou auprès d'un centre de recrutement proche de chez vous Pour en savoir plus, sur le métier de cuisinier militaire et le parcours de formation : https://www.sengager.fr/emplois/restauration/agent-de-restauration #Deviens_cuisinier_militaire !
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1970.0 Euros à 4925.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Défense
Employeur
GSBDD METZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF - 54 - LONGWY
En étroite collaboration avec notre Chef de cuisine expérimenté, vous serez le véritable moteur de l'équipe: Soutien du Chef: Assister le Chef dans toutes les étapes de la préparation des plats, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
ATA - 57 - ST JULIEN LES METZ
Vous superviserez et coordonnerez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel vous exercerez. Vous serez en charge: - De la gestion des stocks et approvisionnement. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Encadrant restauration collective (H/F)
C.A.T.LE POINT DU JOUR - 57 - PIERREVILLERS
L'APEI VO recrute pour son ESAT : un ENCADRANT RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) ! Vous cherchez un métier qui a du sens et souhaitez contribuer à l'épanouissement et à l'inclusion des personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAVOIR & METS - 54 - COSNES ET ROMAIN
Vous travaillez dans un restaurant spécialisé en cuisine traditionnelle et orientale de 60 couverts environ. Vous assistez le chef cuisinier dans la préparation des mets et la production en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CLOS DES CHEFS - 57 - MARLY
Pour notre restaurant, nous recherchons un(e)cuisinier (ère), vous aurez en charge des entrées et des desserts. Vous maitrisez maîtriser les normes HACCP. Vous êtes capable de prendre en compte et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAN LORENZO - 57 - METZ
Vous recherchez un poste d'apprenti(e) en cuisine dans un restaurant au cœur de la ville de Metz, dans une équipe soudée envieuse de transmettre et former de futurs collaborateurs ? Rejoignez le San...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFE BLONDEL - 57 - METZ
Nous recherchons un cuisinier dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que commis de cuisine, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats selon nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE SESAME - 57 - FLORANGE
Pour un restaurant de cuisine orientale et traditionnelle, vous seconderez le chef en place. Vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes, des poissons, de faire les préparations, les sauces ......
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/chef de partie (H/F)
CHEZ BAPTISTE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant traditionnel, situé dans le quartier gare à Metz, vous travaillez au côté d'un chef de cuisine. Restaurant de plats fait maison, dans une équipe dynamique, une entreprise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le poste est à pourvoir de suite. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)