Cuisinier en établissement de santé (H/F) 37 - TOURS
Offre n° 198CPJM
Cuisinier en établissement de santé (H/F)
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
Nous recherchons dans le cadre d'un CDD jusqu'au 10/10/25 (possibilité de renouvellements), un cuisinier de collectivité H/F. L'entreprise Établissement de santé à taille humaine, indépendante et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans. L'établissement est situé à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking. À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière conscient que la qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines. Responsabilités * Préparer et cuisiner des repas adaptés aux besoins des patients (normaux, régimes, etc.). * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * Assurer la qualité gustative et visuelle des plats. * Respecter les délais de production * Contribuer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements de cuisine. * Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires. * Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine Profil recherché * Expérience préalable en cuisine ou dans un poste similaire * Connaissance des techniques de préparation culinaire * Respect des bonnes pratiques d'hygiène * Sens de l'organisation et réactivité * Esprit d'équipe et de responsabilité * Assiduité Avantages: Horaires adaptés au secteur médical (pas de travail le soir) Seulement 1 week-end sur 3 travaillé Astreinte éventuelle le week-end rémunérée Petite équipe (4 personnes dont le chef de cuisine) Travail dans un cadre valorisant au service des patients Heures badgées Eléments variables de paie : Indemnité pour dimanche et jours fériés travaillés Prime mensuelle zéro absence Prime d'astreinte de week-end Eventuelles heures supplémentaires rémunérées Vous avez envie d'en savoir davantage ? Envoyez-nous maintenant votre CV !
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2030.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CLINIQUE VELPEAU
50 à 99 salariés
Clinique spécialisée en soins médicaux et de réadaptation (anciennement appelés "soins de suite") polyvalents. Vous recherchez un établissement à taille humaine et une ambiance familiale. Nous recherchons des candidats ayant l'amour du travail bien fait, de l'empathie, un esprit d'équipe. Alors rencontrons nous. Pour en savoir plus, consultez notre site Internet.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous avez pour mission de seconder le Chef de Cuisine. Vous maîtrisez les différents postes et matériels de cuisine. Vous êtes garant(e) du respect de la qualité du produit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage H/F
LE 330 - 37 - CHATEAU LA VALLIERE
Restaurant de fast-food local recherche une personne en apprentissage. Pour préparer un CAP ou un BAC PRO en cuisine . L'employeur peut s'adapter en fonction de votre formation, si vous avez déjà...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Château ROCHECOTTE - 37 - COTEAUX SUR LOIRE
Missions : Gérer et animer sa partie, Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie, Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Château ROCHECOTTE - 37 - COTEAUX SUR LOIRE
Missions : Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans la cuisine Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE BEST PLACE - 37 - ST PIERRE DES CORPS
Dans le cadre de son ouverture à Saint-Pierre-des-Corps, "THE BEST PLACE" recrute ! Notre restaurant sera ouvert 7/7 de 10h à 00h Vous avez déjà une expérience en tant que Cuisinier ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Sodexo recherche un(e) Cuisinier(e) pour l'ESAT de la Thibaudière situé à Chambray-lès-Tours. Rejoignez notre équipe au sein de notre établissement médico social. Travaillant aux côtés du Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TOCAO - 37 - MONTBAZON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant La Bodega à Montbazon (37). Le/la cuisinier(ère) joue un rôle clé dans la satisfaction de nos clients en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisiniére service du midi (H/F)
orangerie Azay - 37 - Azay-le-Rideau
L'orangerie d'Azay, 20 km de Tours, ouvert à l'année, recherche cuisinier(ère) autonome (H/F) pour septembre à fin octobre minimum. Les horaires de travail sont de 9h30 à 15h30 minimum. Un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
L'ANTREPOTES - 37 - TOURS
Le restaurant l'Antrepotes recherche un apprenti cuisinier en CAP 12 ou 24 mois. Vous aurez en charge: La confection des entrées et des desserts, Une aide du chef pour les plats chauds, La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)