Cuisinier / Cuisinière (H/F) 06 - BIOT
Offre n° 198FBCK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - BIOT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Présentation générale : Rejoignez notre service Restauration Collective ! La ville de Biot abrite trois écoles : Saint-Roch, Eugène Olivari et Moulin Neuf. Chacun de ces établissements dispose d'une équipe de quatre cuisiniers au service de nos petits convives ! En rejoignant l'une de ces équipes, vous disposerez d'une autonomie vous permettant d'être force de proposition dans l'élaboration des menus. Polyvalent(e), vous serez un élément moteur dans toutes les étapes du processus, allant de la réception des marchandises jusqu'au service à table. Finis les postes monotâches ! Notre organisation repose sur une approche écoresponsable, tournée au maximum vers l'usage de produits frais et de qualité. Notre objectif : bannir le terme de cantine et le remplacer par celui de restaurant ! Nous souhaitons renforcer nos équipes avec un professionnel investi, engagé au service des enfants et partageant nos valeurs. Alors si vous souhaitez rejoindre notre équipe, il ne vous reste plus qu'à nous faire parvenir votre candidature. À vos CV ! Missions globales : - Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service. - Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis. - Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Assurer le service en salle et/ou en self. Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires. Missions générales du poste : - Préparer et confectionner les repas o Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température.) o Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI.) o Dresser les plats en veillant aux recommandations nationales o Assurer le service et approvisionner la chaîne de self o Veiller à la préparation attrayante des plats - Veiller au respect des règles d'hygiène de la Restauration Collective o Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons.). - Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine o Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la règlementation en vigueur o Effectuer l'entretien des locaux et des ustensiles de la Restauration Collective o Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. Exigences requises : - Compétences techniques : o Maitriser les normes HACCP en vigueur o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. o Savoir présenter et décorer les plats. o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. o Connaître les notions de base concernant les allergies. o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Compétences relationnelles : o Savoir organiser son temps o Savoir travailler en équipe o Faire preuve de polyvalence et de réactivité La détention d'un CAP/BEP dans le domaine de la restauration est souhaitée, tout comme une expérience dans le métier de la restauration collective. Cadre statutaire : - Filière : Technique - Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux - Catégorie : C Conditions : - Temps de travail annualisé - 5 semaines de congés annuels + l'équivalent de 3 semaines de temps non travaillé sur une année civile - Contrat à durée déterminée - Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire + Prime de fin d'année - Autres : Titres Restaurants + Participation mutuelle labellisée + Participation prévoyance obligatoire + CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un Chef de cuisine (H/F) dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine / Cheffe de Cuisine (H/F)
BAY BISTRO CAFE - 06 - CANNES
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle au bord de mer , nous recherchons un/e chef/cheffe de cuisine expérimenté(e) et autonome. Vous travaillerez sur un seul service du midi -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE
Etablissement de quartier bien établi faisant entre une quarantaine et une cinquantaine de couverts par service et spécialisé en cuisine française traditionnelle, épaulé/e par une équipe de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
EVIS - 83 - FREJUS
Coco et Maíz, restaurant de cuisine mexicaine traditionnelle en restauration rapide, recherche un-e cuisinier-ère à temps plein (39 heures par semaine) pour rejoindre notre équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE H/F
06 - MENTON
Restaurant familial Menton recherche son cuisinier H/F cuisine française, méditerranéenne. Vous êtes autonome sur votre poste. Vous travaillerez le midi et uniquement 3 soirs par semaine l'hiver. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SHALIMAR - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant spécialisé cuisine indienne et Pakistanaise recherche son cuisinier H/F. Vous justifiez d une exp de 6 mois minimum sur ces spécialités, vous maitrisez la connaissance du Tandoori...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 06 - ANTIBES
Vous remplacez un cuisinier en congés pour un mois complet à compter du 12 octobre. Vous travaillerez au sein d'une brigade de 3 personnes. 1 Service. Horaires de travail de 9h00 à 16h30 du lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté/Chef/fe de cuisine (H/F)
LE CESSOLE - 06 - NICE
Brasserie de quartier recherche cuisinier d'expérience Planning Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi coupure et dimanche midi (35 heures, vendredi repos) Nous cherchons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKIILL - 06 - Le Cannet
Vous recherchez un nouveau défi dans la restauration en grande distribution ? Leader de la grande distribution, notre client s'engage à proposer des produits de qualité au meilleur prix, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CURRY - 06 - NICE
Vous aurez en charge la confection des plats et desserts de spécialité indienne. Vous maitrisez la cuisine tandoori, les currys et la cuisine du sud de l'Inde. Vous maitrisez le four...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)