Cuisinier et Responsable du Restaurant SAISON25 NON LOGE (H/F) 74 - ST SIGISMOND
Offre n° 198FGMN
Cuisinier et Responsable du Restaurant SAISON25 NON LOGE (H/F)
74 - ST SIGISMOND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Situé sur le plateau d'Agy à 1260m. d'altitude, le restaurant la Tanière est à la recherche de son nouveau responsable. Au cœur d'un espace naturel remarquable, le plateau vit toute l'année, au rythme des activités nordiques et de randonnée. Le restaurant, à la fois lieu convivial et familial, propose une cuisine traditionnelle locale de qualité, pour les locaux et les gens de passage. CONDITIONS D'EXERCICE - Travail polyvalent lié à l'activité de restauration et de gestion - Responsabilité de la bonne tenue de la caisse - Horaires avec amplitudes variables selon les périodes de la saison (vacances scolaires/hors vacances scolaires) - Travail les weekends, jours fériés et soirées - Coordination de l'équipe du foyer (5 personnes sur la saison + extras sur les weekends) - Rythme de travail soutenu - Devoir de réserve et sens du service public MISSIONS - Gestion de l'activité restauration/bar : le responsable travaille sur le menu proposé et sa mise en place au quotidien, avec le souci d'offrir à la clientèle des plats de qualité. Il s'assure de la propreté et de la conformité de la salle de restauration et de la terrasse, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et les normes liées à l'exploitation de la licence 4, dans son établissement. Il met en place le snack et est garant de son bon fonctionnement. - Gestion des ressources humaines : Il élabore le planning de travail de chacun, en fonction des heures d'ouverture et du cadre légal de travail. Celui-ci devra s'adapter en fonction de la météo et des périodes de l'année. - Gestion budgétaire : le responsable élabore sa grille tarifaire et il s'assure du bon paramétrage du logiciel de caisse. Il analyse mensuellement les charges et recettes liées à son activité. - Gestion des stocks : il organise et garantit le bon fonctionnement de la gestion des stocks de consommables, y compris du snack en période hivernale : état des stocks, commande et recrutement des fournisseurs, vérification des livraisons/commandes initiales. - Animation du lieu : il propose, en fonction de la saison et de la clientèle, des soirées thématiques/animations et en assure le bon fonctionnement. - Mission communication : en collaboration avec l'office de tourisme, il communique de manière régulière sur les différents supports de communication mis à sa disposition : site de l'office de tourisme, site internet communal, réseaux sociaux etc. L'ensemble des missions citées ci-dessus est soumis à validation de la SPL Cluses Arve & montagnes, lors d'échanges et de points réguliers organisés selon les besoins. COMPETENCES REQUISES - Sens de l'organisation et de la gestion d'équipe - Capacité à travailler en équipe - Bonne aisance relationnelle - Dynamisme et polyvalence - Disponibilité et souplesse horaire - Sens de l'initiative - Aptitude à anticiper les périodes de forte affluence - Permis B - Compétences administratives, financières et maîtrise des outils informatiques DIPLÔME / REMUNERATION - Titulaire d'un diplôme en Hôtellerie - Restauration (Type CAP - Bac Pro - BTS) ou expérience significative - Possibilité de logement sur place - CDD à temps plein, lissé entre les différentes saisons d'activité - Poste à pourvoir du 1er novembre 2025 au 15 avril 2026
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- selon convention collective et experience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Téléphériques et remontées mécaniques
Employeur
CLUSES ARVE ET MONTAGNES TOURISME "CAMT"
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
En exclusivité, TERMINAL DE CUISSON sous enseigne La mie Caline, EMPLACEMENT n 1, rue Carnot-rue Sommeiller, affaire tenue depuis de nombreues année, vendu pour départ à la retraite. Belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
- Damien AUDINOT ( ) vous propose : Nouveauté A Vendre - Fonds de commerce Restaurant - Centre historique d'Annecy Prix 604 200€ FAISitué en plein cœur du centre-ville historique d'Annecy, ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
74 - Tour
Description du poste : Êtes-vous prêt(e) à piloter notre cuisine centrale avec passion et engagement du lundi au vendredi ? Nous recherchons une personne dynamique et passionnée pour superviser et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
À VENDRE - MURS & FONDS DE COMMERCE - RESTAURANT - EMPLACEMENT PREMIUM Emplacement n1 - Coeur de ville / zone très fréquentée Nous vous proposons à la vente un local commercial bénéficiant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Dans la zone de Meythet, grand local de 550m2 à louer avec pas de porte, idéal pour faire un restaurant, mais autres activités possibles. Possibilité de louer un local de 400m2 à coté en plus. Grand...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Opportunité rare : fonds de commerce de restauration rapide avec extraction, idéal pour concept de snacking, brunch ou petite restauration. - Emplacement : excellente visibilité, forte fréquentation...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Au coeur de Saint-Julien, Guy BOCCARD vous propose ce superbe restaurant à céder dans l'un des emplacements les plus prisés de la ville. Surface de 800 m² sur trois niveaux avec deux ascenseurs,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Kiosque à pizza centre D'Annecy. Local de 39 m carrés au centre d'Annecy.Equipé d'une extraction ,d'un four à pizza double niveaux ,d'une étuve pour garder vos commande en chauffe dans les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Restaurant idéalement placé dans une des rues les plus passantes du centre d'Annemasse. Surface de plus de 150 m² entièrement rénovée, avec une magnifique terrasse équipée de parasols intégrés....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Haute-Savoie
Belle opportunité que la vente de ce restaurant traditionnel ! Sa superficie de 110m² est répartie en une salle de restauration lumineuse et bien agencée, une partie accueil et une cuisine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)