Cuisinier/Cuisinière en alternance - NIMES OU ALENTOURS (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 198FVNX
Cuisinier/Cuisinière en alternance - NIMES OU ALENTOURS (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Dans le cadre de la préparation d'un Titre à Finalité Professionnelle de Cuisinier de Niveau 4, vos missions seront les suivantes : Vous serez amené à construire des menus en tenant compte des différentes habitudes et régimes alimentaires; Déterminer le coût de revient (Prix de revient journalier/« food cost ») des préparations culinaires afin d'optimiser la marge bénéficiaire; Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin de préserver la santé des clients lors de la production. Prérequis obligatoire : avoir un diplôme de commis de cuisine, ou CAP/BEP cuisine minimum.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés - Salaire
- % DU SMIC SELON AGE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - TP commis de cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
H & C CONSEIL
6 à 9 salariés
H&C CONSEIL est un organisme de formation spécialisé dans le commerce, l'hôtellerie et la restauration. Nous proposons des contrats en alternance chez nos clients partenaires situés dans tout le GARD. Nous organisons des informations collectives tous les vendredis dans nos locaux à 13H, merci de nous contacter pour vous inscrire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INTERACTION SUD RHONE - 30 - BOUILLARGUES
Votre agence INTERACTION NIMES, acteur reconnu du recrutement en intérim, CDD et CDI, recrute pour le compte de l'un de ses clients, , spécialisé dans la préparation de plats cuisinés, un(e) commis...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SALON EMPLOI LUNEL Cuisinier(ère) de Collectivité (H/F)
SALON DE L'EMPLOI - ELIOR - 34 - LUNEL
Entreprise présente au SALON DE L'EMPLOI DE LUNEL le Mardi 14 octobre 2025 de 9H A 12H - ESPACE CASTEL Préparation des plats (chaud/froid) participation au conditionnement pour la cuisine centrale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 13 - Arles
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, Une...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FILLE DES VIGNES - 30 - UZES
Restaurant traditionnel au cœur d'Uzès, qui propose une cuisine faite maison recrute un Commis de cuisine partie froide H/F en CDI Vos missions seront les suivantes : * Vous travaillerez sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU MISTRAL - 13 - ARLES
Missions : - Création culinaire (recherche de nouvelles saveurs, réajustement des mets proposés) - Gère les stocks et l'approvisionnement en produits - Adapte le menu à la spécialité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES COMPAGNONS - 34 - VILLETELLE
Nous recherchons un Chef Cuisinier expérimenté pour rejoindre un restaurant de type bistronomie / semi-gastronomique. Dans une ambiance conviviale et professionnelle, vous intégrerez une petite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CALIFORNIA MTP - 34 - MAUGUIO
- Horaires : 8h - 15h (service du midi uniquement) - Du Lundi au Vendredi, tous les week-end en repos - Capacité du restaurant : 80 à 100 couverts par service - Lieu : Mauguio (Zone d'activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ADVANCE EMPLOI PAYS D'AIX - 13 - L ALBARON
Saison 2026 Établissement recherche un cuisinier H/F pour la saison du 1er avril au 15 septembre 2026. Vos missions : préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des normes HACCP,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière H/F Expérimenté.e
30 - UZES
URGENT Nous recherchons un.e cuisinier/cuisinière H/F expérimenté.e prise de poste immédiate pour restaurant qui revisite des recettes italiennes et propose des plats méditerranéens avec créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Moniteur d'Atelier restauration self (H/F)
APSH 34 siège - 34 - ST CHRISTOL
Nous recherchons un Moniteur d'atelier restauration-Self (H/F) qui interviendra au sein de l'ESAT . Bénéficiant de soutien et d'accompagnement par le travail, les travailleurs de l'ESAT de l'APSH 34...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)