Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - RIVES D AUTISE
Offre n° 198FWGN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - RIVES D AUTISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD. Vous travaillerez dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident. Totalement impliqué(e) dans la qualité d'accompagnement des résidents, vous ferez partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement. Contrat de remplacement à 80% - Prolongation prévue. Responsabilités Production : Préparation des entrées, Livraison pour notre service de portage de repas, Mise à disposition des repas dans le respect des régimes et textures modifiées. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Missions occasionnelles : - Réception des livraisons - Gestion des stocks - Passage des commandes auprès des fournisseurs Démarche qualité : - Veille à la satisfaction des résidents ; - Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail Qualifications - CAP ou BEP Cuisine/restauration; - Permis B obligatoire (dans le cadre du portage de repas) -Travail 1 week-end sur 3 - Expérience antérieure dans le domaine de la restauration ou du service alimentaire - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler efficacement en équipe - Passion pour la cuisine et le service en restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Salaire pour un temps plein
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en spécialités italiennes (H/F)
LA TRATTORIA DI ANTONIO E MARIA - 85 - LUCON
Recherche un une cuisinier re en restauration italienne. Poste à pourvoir sur la ville de Luçon . Temps plein . Salaire selon compétences .
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NAGDALENA - 79 - ST MAIXENT L ECOLE
Le restaurant le Nagdlena Un Chef de cuisine expérience souhaitée 5ans en brasserie ou restaurant tradtionnel. *Maitrise et formation HACCP acquis *Gestion d'equipe ...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YREP - 79 - BEAUVOIR SUR NIORT
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ADRESS - 79 - BESSINES
Restaurant Gastronomique proposant une cuisine de produits frais et de saison. Nous recrutons pour compléter notre brigade en cuisine, un(e) Chef de partie H/F. Vous êtes responsable de Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisne (H/F)
PROMAN - 85 - Châtaigneraie
Le poste : Votre agence Proman Fontenay le Comte recherche un employé traiteur H/F. Au sein de l'équipe traiteur d'une enseigne de grande distribution, vous participez à la préparation des plats,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 79 - Niort
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans la cuisine collective pour une entreprise sur Niort, nous recherchons un Commis de cuisine pour une mission de plusieurs mois. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent cuisine/plonge de collectivité H/F
LA RESIDENCE DE SEVRET - 79 - NIORT
La Résidence de Sevret recherche un/une commis de cuisine. Les missions: aider à la préparation des repas, réaliser les entrées et les desserts. Vous serez également en charge de la plonge. Profil:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PORTE DU MARAIS - 79 - EPANNES
Contrat CDD de remplacement pour 2 mois à compter du 30 septembre. Prolongation possible. Vos missions : - préparation des entrées / plats et desserts (tout est fait maison) - gérez les commandes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier et agent de restauration en ehpad (H/F)
85 - PISSOTTE
Au sein de l'EHPAD de Pissotte vous serez chargé(e) de fabriquer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires dans la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
la Récré - 85 - DAMVIX
Le poste est à pourvoir pour la saison 2026, de février à octobre. Au sein d'une crêperie, vous assurez le garnissage et la cuisson des pizzas, ainsi que la mise en place et le nettoyage du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)