Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 05 - BRIANCON
Offre n° 198FXSS
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
05 - BRIANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Porte d'entrée des Alpes du Sud, la ville de Briançon recèle un héritage patrimonial unique. Les fortifications, classées au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, côtoient des forts militaires, des édifices religieux et un patrimoine naturel riche et varié. Nichée au cœur de la cité Vauban, la charmante bâtisse qui fut par le passé l'emblématique bibliothèque Aristide Albert accueillera ses hôtes à la fin de l'année 2025. Au cœur d'un établissement hôtelier chaleureux et authentique de 10 chambres, l'adresse, à la fois intimiste et à taille humaine, offrira à ses hôtes un service élégant et soigné, une décoration singulière et intemporelle, une atmosphère enveloppante et chaleureuse. Pour assurer un lâcher-prise total, l'hôtel accueillera un boudoir dédié aux soins, aux massages et à la relaxation, étape idéale après une longue journée de glisse ou de marche en pleine nature. Côté restauration, l'établissement abritera également un écrin gourmand, imaginé autour d'une offre locale. Une cuisine de goût, colorée, juste et savoureuse. À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Ce poste est idéal pour une personne ayant une expérience dans la cuisine et désireuse de contribuer à un environnement de travail stimulant. Responsabilités Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies Assurer la gestion de la cuisine, y compris l'organisation des postes de travail Superviser et former les membres de l'équipe en cuisine Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène Collaborer avec le personnel de service pour assurer une expérience client optimale Participer à l'élaboration du menu en proposant des idées créatives Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : Vous avez une expérience significative en cuisine, idéalement dans un environnement similaire Vous maîtrisez les techniques de préparation et de cuisson des aliments Vous possédez des compétences en gestion d'équipe et en leadership Vous êtes rigoureux(se) en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène Vous avez un bon sens du service client et aimez travailler en équipe Si vous souhaitez relever ce défi au sein d'une équipe conviviale, n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
OUREA
Mme LAURA VELAY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine JOB HIVER (H/F)
ASS UNION SPORTIVE SOCIALE INTER MINIST - 73 - VALLOIRE
T*** SAISON HIVER 2025/2026 *** POSTE NOURRI /LOGE Contrat à pourvoir du 10/12/25 jusqu'au mi-avril 2026. En tant que second / seconde, vous ferez partie de l'équipe cuisine et soutiendrez le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PLANCHER DES VACHES CREPERIE - 73 - VALLOIRE
*** SAISON HIVER 2025/2026 **** POSTE LOGE UNIQUEMENT POUR UN COUPLE (OU UN DUO)/NOURRI/BLANCHI ATTENTION : Candidature (CV + PHOTO) Contrat du 01/12/2025 au 15/03/2026( prolongation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRAND SALON - 05 - EMBRUN
Poste à pourvoir à partir du 1er Novembre 2025 Cuisine sur le thème bistro, recettes maison, essentiellement produits frais avec une carte renouvelée régulièrement. Description du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Chalet de Rocherousse - poste LOGE
SEMILOM RHEA - 05 - ORCIERES
Contrat saisonnier - HIVER 2025-2026 POSTE LOGE Orcières Merlette 1850 - SEMILOM RHEA Rejoignez la SEMILOM Rhéa, une nouvelle aventure en montagne ! Créée en 2025, la SEMILOM Rhéa est la toute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Auberge de la GRAVIERE - logé #alpesdusud
SEMILOM RHEA - 05 - ORCIERES
Contrat saisonnier - HIVER 2025-2026 POSTE LOGE Orcières Merlette 1850 - SEMILOM RHEA Rejoignez la SEMILOM Rhéa, une nouvelle aventure en montagne ! Créée en 2025, la SEMILOM Rhéa est la toute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière #alpesdusud (H/F)
05 - PUY ST VINCENT
Pour notre établissement, nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) pour la saison hivernale 25-26, de la mi-décembre à la mi-avril. Vous serez responsable de : - La préparation des plats, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière sur la propriété exterieure de CEILLAC (05) (H/F)
MAIRIE DE GENNEVILLIERS - 05 - CEILLAC
LE CHALET « LES MELEZES », SITUE AU CŒUR DE CEILLAC, VOUS ACCUEILLE POUR RESPIRER L'AIR PUR DE LA MONTAGNE ET VIVRE AU RYTHME DE CE PETIT VILLAGE HAUT-PERCHE. CHARMANT VILLAGE DE MONTAGNE DE 260...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
LES TABLES DE GASPARD - 05 - ST CREPIN
Votre rôle sera de : - Recevoir et ranger les marchandises - Préparer la mise en place des services - Seconder le chef dans la gestion des services - Maintenir la cuisine propre - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) #ALPESDUSUD
BOWLING DES 4 SAISONS - 05 - ST CHAFFREY
Notre bowling situé au cœur des montagnes recherche pour compléter son équipe un/une Cuisinier / Cuisinière. Contrat : CDD saisonnier - 37h/semaine Début: 15/12/2025 fin vers 31/03/2025 Rémunération...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) #alpesdusud
ETXEA - 05 - MONTGENEVRE
Au sein d'un restaurant d'altitude familiale accessible aussi bien à pied qu'en ski, vous occuperez le poste de chef(fe) de cuisine (H/F) Vos missions: - Elaboration des plats du jour - Gestion du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)