Serveur(se) / commis(e) de salle petit-déjeuner (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 198GPKR
Serveur(se) / commis(e) de salle petit-déjeuner (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2025
Les Roches Blanches recrute... Commis/commise de salle DESCRIPTIF DE L'OFFRE Ses responsabilités principales : - Participer aux tâches simples du dressage des tables et du service en salle - Apprendre le métier du service en salle Son métier : - Le commis de restaurant, également appelé commis de salle, débute dans le métier du service en salle et effectue des tâches simples. Sous la direction d'un chef de rang, il participe à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Lorsqu'il aura acquis un peu d'expérience, il pourra être autorisé à servir les clients, mais pour l'instant, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle. - Il est souvent appelé commis de salle « tournant » car il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise, en place, le service, le débarrassage, le rangement). PROFIL RECHERCHÉ Ses qualités principales : - Motivation et investissement personnel dans l'apprentissage de son métier - Discipline et écoute - Rapidité et efficacité - Intérêt pour la restauration et le service en général AVANTAGES Les avantages : Indemnités repas Badge de stationnement Uniforme fourni Possibilité de logement sur participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2070.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer le service des plats à table
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour notre hôtel Grand hôtel Roi René**** MGALLERY à Aix-en-Provence, un Chef de rang H/F, en CDI 39h. Poste à pourvoir dès que possible. Vos avantages : - Rémunération : à voir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Le restaurant La Marine des Goudes est un établissement réputé pour sa cuisine méditerranéenne raffinée et son ambiance chaleureuse, situé au cœur des calanques de Marseille. Nous recherchons un chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Rang (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LES GRANDES TABLES DE LA FRICHE - 13 - MARSEILLE 03
Chef de Rang / Responsable de Salle Type de contrat : CDI - Temps plein 39h Expérience requise : 4 ans minimum Niveau de poste : Confirmé Disponibilité : à partir du 1er Octobre 2025 Lieu de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)en Apprentissage
LA TETE A TOTO AVANT 11H - 83 - TOULON
Restaurant situé en centre ville de Toulon recherche son apprenti serveur h/f pour la préparation d'un CAP. Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé/e au métier : - Mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant en apprentissage (H/F)
LA GRIOTTE - 83 - LA SEYNE SUR MER
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de Serveur/Serveuse en vue de l'obtention d'un CAP. Vous aiderez à la mise en place des tables, au dressage, au service, ...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE PALAIS D'OR - 83 - LA SEYNE SUR MER
Vous travaillerez au sein d'un restaurant asiatique pour le service du soir uniquement vous aurez pour missions: -la mise en place de la salle -l'accueil des clients -le service des boissons et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
ANNAPURNA - 83 - LA SEYNE SUR MER
Nous recherchons serveur / serveuse connaissant les spécialités "Gastronomie Indienne" - Une première expérience solide d'au moins 2 ans en service est requise. Les jours de repos ainsi que les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Serveur·se – Ambassadeur·rice de convivialité (CDI - Temps Plein) (H/F)
Vapiano - 83 - Valette-du-Var
* Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bonne humeur * Présenter le concept Vapiano et guider nos clients dans leur expérience * Prendre et suivre les commandes (via QR...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Serveur Petit Déjeuner H/F
Sergic - 13 - Aix-en-Provence
POSTE : Serveur Petit Déjeuner H/F DESCRIPTION : Le Groupe Sergic recherche un Serveur petit déjeuner h/f, pour rejoindre sa résidence hôtelière basée à Aix en Provence (13). Ce poste est à pourvoir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



