Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 08 - Ardennes
Offre n° 198GWTQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
08 - Ardennes
Actualisé le 25 septembre 2025
En véritable coordinateur (H/F) du service restauration, vous veillez à la satisfaction des convives tout en assurant la bonne organisation du service. À ce titre, vous serez amené(e) à : - Participer activement à la production des repas au quotidien - Superviser et animer l'équipe cuisine/restauration - Organiser et contrôler la production ainsi que la distribution des repas - Gérer les approvisionnements et suivre les stocks dans le respect du budget - Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Entretenir une relation de proximité avec le client et être force de proposition pour améliorer la prestation Profil recherché: Formation : CAP, BEP ou Bac Pro en cuisine/restauration collective Expérience : Au moins 2 ans en restauration collective, idéalement dans le secteur santé (régimes spécifiques, textures modifiées) Compétences clés : maîtrise des règles HACCP, management d'équipe, organisation et polyvalence Qualités personnelles : dynamisme, sens du service, pédagogie et esprit d'équipe Infos complémentaires : Le poste présente des possibilités d'évolution Horaires : 6h30-14h avec 1 week-end sur 2
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Intéressement / participation
- Complémentaire santé
- Titres restaurant / Prime de panier
- salaire fixe sur 13 mois / prime objectif équivalent à 1 mois et demi de salaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Bac Pro restauration collective
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
OL CONSULTING RH
OL CONSULTING RH est spécialisé dans le recrutement et l'accompagnement professionnel. Nous proposons principalement le sourcing, la chasse et le placement de candidats qualifiés, avec un accompagnement personnalisé pour répondre à vos besoins. Mme Oriane Lespérant
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
UN INDIEN DANS LA VILLE - 51 - REIMS
Missions : Bonne connaissance de la cuisine indienne. Poste : - Tandoori - Pain traditionnel indien - Plat indien Poste à pourvoir du mardi au samedi
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR BRASSERIE ROTISSERIE HENRI IV - 51 - AY CHAMPAGNE
La Rôtisserie Henri IV située à AY-CHAMPAGNE recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe. Vous avez soit expérience de 2 ans en cuisine ou soit un CAP Cuisine. Service midi et soir. Repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le P'tit Champenois - 51 - ST IMOGES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous êtes cuisinier(ere) sur poste entrée ou dessert selon compétences. Vous maitrisez la technique de votre poste. **** Le restaurant est fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES PORTES DE CHAMPAGNE - 02 - Chézy-sur-Marne
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTREPOTES - 55 - BAR LE DUC
Nous recherchons un/e cuisinier/e ou commis de cuisine qui occupera principalement le poste des entrées mais qui pourra également aider le poste chaud. Nous recherchons quelqu'un de passionné et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
MBV HELISENDE - 02 - ROZOY SUR SERRE
Vous travaillerez au sein d'une équipe Vous réaliserez la cuisine pour les résidents, invités, personnels et cantine scolaire. Vous assurez la restauration des résidents. Vos missions : Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CAISSE DES ECOLES DE LA VILLE DE REIMS - 51 - REIMS
Nous recrutons un (e) cuisinier (e) sous la responsabilité directe d'un agent de maîtrise responsable du secteur. Poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : Participe au sein d'une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Technicien culinaire H/F
BOUDIN BLANC DU RETHELOIS - 08 - SAULT LES RETHEL
Au sein d'une industrie alimentaire de préparation de plats cuisinés, vous intervenez sur la préparation des matières premières, le pesage des aliments, le nettoyage du matériel, la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
59 - ST SYLVESTRE CAPPEL
Poste à pourvoir à partir de novembre Rejoignez l'aventure ! Vous êtes passionné de gastronomie, créatif et rigoureux ? Vous souhaitez mettre en valeur le terroir flamand et l'univers brassicole au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)