Second / Seconde de cuisine (H/F) 13 - Les Baux-de-Provence
Offre n° 198HCJJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - Les Baux-de-Provence - Localiser avec Mappy
Publié le 25 septembre 2025
Le Domaine de Manville, hôtel 5 étoiles niché au coeur du Parc naturel régional des Alpilles, recherche son/sa futur(e) Second de Cuisine pour le bistrot du domaine. Vous souhaitez rejoindre une équipe passionnée dans un environnement inspirant, alliant exigence culinaire et respect des produits de saison ? Cette opportunité est faite pour vous. En collaboration étroite avec le Chef de Cuisine, vous aurez pour rôle de : - Participer à l'élaboration et au renouvellement de la carte du bistrot - Organiser et coordonner le travail de l'équipe (chefs de partie, commis, plongeurs) - Garantir la qualité constante des plats servis (saveurs, dressage, régularité) - Assurer le bon déroulement des services, y compris en l'absence du Chef - Participer activement à la production culinaire (mise en place, envoi, dressage) - Accompagner et former les nouveaux collaborateurs - Gérer les commandes, les stocks et les inventaires avec rigueur - Veiller au respect strict des normes HACCP et des procédures internes - Proposer des améliorations continues en termes d'organisation, de recettes ou de méthodes de travail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H30/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- CAP cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
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