Chef cuisinier itinérant H/F 65 - Pyrénées (Hautes)
Offre n° 198JGPW
Chef cuisinier itinérant H/F
65 - Pyrénées (Hautes)
Actualisé le 30 octobre 2025
Vous intervenez dans les collèges de Tarbes, Lourdes et Bagnères-de-Bigorre. Horaires : 6h-14h55 ou 6h30-15h25 (variations possibles selon lieu d'affectation) - 42h/semaine + jours de permanence pendant les vacances scolaires (temps de travail annualisé). Vous êtes le garant de la continuité du service public en remplaçant au jour le jour les cuisiniers en poste dans les collèges du département, en assurant le service de restauration soit en qualité de chef de cuisine ou de second de cuisine. Vous dirigez et coordonnez l'activité de l'équipe de cuisine, le cas échéant. Vous planifiez et contrôlez les productions d'une unité de fabrication. Vous concevez et réalises les menus servis en restauration collective. Vous assurez la conception des repas, la transformation des matières premières et la préparation des repas (chaud, froid, pâtisseries). Activités principales : Gestion et production : Conseiller sur les produits et les matériels à acquérir Produire les repas et savoir les maintenir au chaud et/ou au froid Etablir un menu et préparer les commandes en fonction des effectifs de demi-pensionnaires en utilisant le logiciel « menus » Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité selon la méthode HACCP Respecter le crédit nourriture alloué Concevoir et organiser la production culinaire Privilégier la cuisine traditionnelle et l'utilisation de produits frais et locaux Assurer et organiser la distribution des plats servis (service à table, self, liaison froide, liaison chaude) Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels s'il n'y a pas d'agent chef magasinier : sinon contrôler la gestion des stocks réalisée par l'agent chef magasinier Mettre en place des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire Hygiène et sécurité : Diriger l'équipe jusqu'à la fin du nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration Garantir le respect des conditions d'hygiène et de sécurité Veiller et participer au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP Signaler le dysfonctionnement des appareils de cuisine et les dégradations des locaux Prendre les mesures nécessaires en cas d'incidents ou d'accidents Animation et pilotage des équipes de production : Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine et de plonge en fonction des contraintes du service Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels Former l'équipe : favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs dans le cadre des techniques culinaires
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1816.51 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Prime 510€ brut/mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivité serait un plusCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ETXE GUSTO - 64 - BAYONNE
Notre établissement, situé au cœur du centre historique de Bayonne, recherche un-e second-e de cuisine motivé-e et passionné-e pour rejoindre notre équipe dynamique. Rémunération : Salaire brut : 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 65 - LUZ ST SAUVEUR
Contrat à pourvoir du 20/12/2025 au 30/04/2026 Vous intégrez une équipe établie, et secondez le chef de cuisine dans les réalisations du restaurant. Vous êtes capable de le remplacer pendant ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
65 - ST LARY SOULAN
Nous recherchons pour nos restaurants d'altitude des Merlans et de l'Oule situés sur le domaine skiable de Saint Lary (65) 3 seconds de cuisine (H/F). PROFIL - second de cuisine pour une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
65 - VIELLE AURE
Nous recherchons pour la saison notre second de cuisine expérimenté H/F pour la saison d'hiver. MISSIONS - superviser la préparation culinaire - assurer le respect des normes d'hygiène et de...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MONDE - 31 - REVEL
Nous sommes un restaurant passionné par la fusion des saveurs traditionnelles françaises et exotiques, et nous recherchons un(e) apprenti(e) en cuisine pour agrandir notre équipe dynamique de quatre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
Casino Hendaye - 64 - HENDAYE
Nous recherchons pour le Restaurant du Casino d'Hendaye un(e) Chef(fe) de Cuisine pour un poste en CDI Vos missions principales seront : - Prendre en charge l'intégralité des tâches de la cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier SUSHI (H/F)
SUNRISE - 32 - AUCH
Etablissement de restauration asiatique recrute un(e) cuisinier(e) SUSHI. - Compétence professionnelles: - Maîtriser la confection des sushi, sashimi, maki (maîtrise parfaite des découpes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ENZITO - 64 - BAYONNE
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour notre restaurant. Vos principales missions seront : - Réaliser les plats chauds -Confectionner les plats du jour -Cuisinier les 10 plats à la carte...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
65 - ST LARY SOULAN
Nous recherchons pour nos restaurants d'altitude des Merlans et de l'Oule situés sur le domaine skiable de Saint Lary (65) 2 chefs de cuisine (H/F). Vous êtes chef de cuisine H/F pour une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
65 - VIELLE AURE
Nous recherchons pour la saison notre cuisinier expérimenté H/F pour la saison d'hiver. MISSIONS - mettre en œuvre la production culinaire du village de vacances - respecter les normes d'hygiène et...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



