Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 35 - ST BRIAC SUR MER
Offre n° 198LHCD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
35 - ST BRIAC SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Ravissant Hôtel, Restaurant et spa situés à proximité de Dinard, recherche son Chef de Cuisine (H/F) passionné(e) et créatif(ve). Voilà un établissement, ouvert à l'année, jouissant d'une très belle renommée, offrant à la fois un service qualitatif et soigné dans une atmosphère chaleureuse et conviviale. En tant que Chef de Cuisine, vous allez pouvoir offrir une restauration familiale, type "bistrot de qualité", saine, locavore au gré des saisons et créer des souvenirs. Connaître et maîtriser les rouages d'une activité saisonnière est nécessaire. Vous allez composer entre une clientèle qui séjourne à l'hôtel (clientèle de séminaire en basse saison y compris) et une clientèle locale. Vous avez une expérience confirmée et réussie dans des restaurants soignés et raffinés; vos références sont sérieuses. VOS MISSIONS : Élaborer des menus innovants et saisonniers en accord avec l'identité du restaurant et une connaissance de la clientèle locale. Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts (+- ratios 30%) Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour atteindre des standards élevés. Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. COMPETENCES & QUALIFICATIONS REQUISES : Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière. Expérience significative en tant que Chef de Cuisine dans un établissement soigné. Expertise en gestion d'équipe et en techniques culinaires avancées. Solides compétences en gestion financière et organisation logistique. Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire. QUALITES PERSONNELLES : Leadership naturel et capacité à motiver une équipe. Créativité et passion pour l'innovation culinaire. Gestion du temps et des priorités. Rigueur, discipline, diplomatie et curiosité. Orientation client avec le sens du détail. CE QUI VOUS EST PROPOSE : Contrat : CDI, temps plein. Statut Cadre Horaires flexibles, incluant soirées, weekends et jours fériés. Rémunération attractive avec primes basées sur la performance. Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution. Possibilité de logement durant la période d'essai.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4400.0 Euros à 4600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Primes
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE ARMORICAINE - 35 - ST MALO
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous rejoignez une équipe composée de 3 personnes, nous recherchons un(e) second/seconde de cuisine. Diplômé ou confirmé par l'expérience. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BRETAGNE - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, de type brasserie haut de gamme, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour assurer un service de 80 couverts. Vous seconderez le chef de cuisine Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Restaurant "L'AMIRAL" - 35 - ST MALO
Le restaurant "L'Amiral" recherche son second de cuisine pour assister le chef et le remplacer lors de ses congés. Le restaurant travaille des produits frais essentiellement poisson et fruits de mer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Restaurant "LE CAMBUSIER" - 35 - ST MALO
Le Restaurant "Le Cambusier" à Saint Malo propose une cuisine de produits frais et locaux. Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un(e) Second / Seconde de cuisine Le profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
SIGEHPAD SAINT DOMI - 35 - ST DOMINEUC
MISSION: Sous la responsabilité directe du responsable de restauration et de la direction, le cuisinier (aide de cuisine) travaille seul ou en équipe. Sa mission principale est de s'occuper du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F spécialisé(e) en cuisine asiatique
LES SIX SAVEURS - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans la cuisine asiatique. Missions : Préparation et réalisation des plats selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT MALO 703 - 35 - Saint-Briac-sur-Mer
Dans le cadre du développement de son activité, nous recrutons un(e) Chef de Cuisine pour cuisine. Vos missions : - En tant que Chef de Cuisine, vous êtes garant(e) de la qualité de la prestation...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PERLE MALOUINE - 35 - ST MALO
Petit restaurant, ambiance conviviale, nous cherchons quelqu'un de dynamique, compétent et polyvalent.(H/F). Vos missions : Réaliser la préparation, la cuisson, le dressage des entrées et des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS TY AL LEVENEZ - 35 - ST MALO
Association à vocation sociale basée à Saint Malo, TY AL LEVENEZ comprend plusieurs pôles d'activité : Habitat Jeunes (Foyer des Jeunes Travailleurs), Tourisme social et solidaire, Restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
HANOI STATION - 35 - ST MALO
Recrutement Cuisinier (H/F) en CDI Temps Plein Rejoignez notre équipe au cœur d'un restaurant traditionnel vietnamien ! Nous recrutons un cuisinier passionné et talentueux pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)