Sommelier / Sommelière (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 198LLPL
Sommelier / Sommelière (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
OFFRE D'EMPLOI BAR BRIO, le bar des chefs est un futur lieu inédit de restaurant-bar qui célèbre les chefs les plus talentueux de Strasbourg et réinvente l'expérience gastronomique en ville. Vous y trouverez une carte originale : - Tapas gastronomique imaginés avec des chefs partenaires locaux - Vins au verre sélectionnés avec soin - Cocktails signature - avec et sans alcool- imaginés pour surprendre et séduire. Le tout dans un décor Art Déco inspiré des années 30 et pensé comme un lieu de vie élégant et chaleureux. Dans ce cadre, nous recherchons un/une Sommelier-ère en CDI, passionné-e et engagé-e, pour contribuer à faire de ce bar un lieu incontournable, où le goût, l'élégance et l'émotion s'entremêlent. Votre mission : guider nos clients avec justesse et passion dans l'univers du vin Au cœur du bar, vous êtes l'un des visages de l'expérience client. Vous créez du lien, animez le comptoir, conseillez avec justesse, servez avec précision et passion. Vos responsabilités : - Préparer et servir les vins, les spiritueux dans le respect des standards de la maison, - Assurer le conseil œnologique auprès de nos clients, accorder vins et mets avec finesse, - Contribuer à l'élaboration de la carte des boissons en collaboration avec le Responsable du bar, - Veiller à la mise en place quotidienne, à la qualité des produits et à la bonne gestion des stocks, - Respecter rigoureusement les normes d'hygiène (HACCP) et la bonne tenue du bar, - Assurer un service fluide, attentionné et chaleureux, avec une culture du détail, - Participer à la dynamique événementielle du lieu (soirées à thème, dégustations, rencontres vigneronnes.), Votre profil : passionné-e, cultivé-e et généreux-se dans le service - Vous êtes diplômé-e en sommellerie OU avez une expérience en sommellerie dans un bar à vin ou un restaurant, - Vous êtes à l'aise dans la relation client, et aimez raconter un produit, une origine, une histoire, - Vous possédez une bonne culture produit : vins, spiritueux, techniques de service et accords mets-vins, - Vous êtes rigoureux-se, soigné-e, autonome, tout en aimant travailler en équipe, - Vous faites preuve d'une grande exigence sur l'hygiène et la précision dans les gestes comme dans les attitudes. Modalités et avantages du poste : - démarrage en novembre, - Service uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs (dimanche & lundi), Rémunération selon profil, complétée par : - Deux indemnités compensatrices repas par jour de travail - Deux primes de saison, - Prise en charge à 75% des frais de transport, - Mutuelle santé prise en charge à 100%, - Accès au comité d'entreprise externalisé Facilis (réductions, offres culturelles et loisirs), - Accès à des ateliers bien-être : yoga, massage, céramique, etc., - Programme collaborateurs Teritoria, offrant des remises sur les séjours dans les hôtels et restaurants du réseau. - Ce poste s'adresse à celles et ceux qui souhaitent mettre leur sens du service, leur passion pour le vin et leur créativité au service d'un lieu unique. Ce défi vous parle ? Rejoignez-nous dès maintenant et écrivons ensemble l'histoire de ce lieu singulier.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Développer et fidéliser la relation client
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
AU CROCODILE SA - 67 - STRASBOURG
Être Commis Sommelier au Crocodile, c'est notamment : - Offrir un service courtois, professionnel, efficace et personnalisé constant afin de maximiser la satisfaction de notre clientèle ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
67 - Strasbourg
Description du poste : Ancré dans l'héritage culinaire strasbourgeois et français, le restaurant Au Crocodile porte l'empreinte indélébile de Monique et Emile Jung. Chaque jour, une équipe passionnée...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)