CUISINIER SPECIALISE EN CUISINE MAROCAINE (H/F) 69 - ST PRIEST
Offre n° 198MRXW
CUISINIER SPECIALISE EN CUISINE MAROCAINE (H/F)
69 - ST PRIEST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Restaurant bien implanté dans l'agglomération lyonnaise, nous recherchons dans le cadre de notre développement un cuisinier ou une cuisinière spécialisé(e) dans la cuisine marocaine. Missions : Préparation et cuisson de plats typiques du Maroc et du Maghreb de manière générale tels que couscous, tajine et autres. Respect des techniques traditionnelles de la cuisine marocaine pour valoriser la richesse de la gastronomie du Maghreb. Collaboration avec l'équipe de cuisine pour élaborer des menus attrayants et authentiques. Veille à la qualité et à la présentation des plats servies. Participation à la gestion des stocks et aux commandes de produits nécessaires à la confection des plats. Profil recherché : Expérience significative en cuisine marocaine et connaissance approfondie des plats typiques du Maroc et du Maghreb. Passion pour la gastronomie et créativité culinaire. Capacité à travailler en équipe, sens de l'organisation et rigueur. Disponibilité pour travailler de jour et parfois le week-end avec des repos compensateurs en contrepartie. Conditions : Type de contrat : CDI Horaire : travail de jour principalement avec des interventions le week-end. Salaire : selon expérience et compétences. Avantages : repas sur place, repos compensateurs, possibilité d'évolution professionnelle au sein du restaurant. Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe et de partager avec nos clients l'authenticité de la cuisine marocaine!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 1805.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Rhône
Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine H/F au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 38 - ST PRIM
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 17H30 Journées longue en 10h 3 ou 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/H pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR LE SUNSHINE - 69 - VILLEURBANNE
Bar restaurant le Sunshine 69100 Villeurbanne recherche pour un remplacement de congé maternité environ 8 mois ou plus un cuisinier(e). Du lundi au vendredi de 10h à 15h soit 5 services par semaine...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - REYRIEUX
Le Centre Hospitalier de TREVOUX qui fait partie intégrante du groupement hospitalier Nord-Ouest (HNO) recherche un(e) cuisinier(e) ( poste basé sur l'EHPAD de REYRIEUX) en CDI. MISSIONS DU POSTE :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BULLE DE SON - 69 - LYON 09
Vous gérez: o Préparation et cuisson des plats en service du midi selon la recette élaborée par un cabinet extérieur o Envoi des plats en salle le midi o Préparation et cuisson des matières pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine alternance H/F
LE BISTROT DES AMIS - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons pour notre restaurant sur Pusignan, un apprenti(e) cuisine H/F en alternance. Activités principales : Mise en place du poste : - Réception, contrôle et rangement des livraisons -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL MERCURE LYON VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Vos missions: Vous êtes chargé(e) des préparations culinaires Vous êtes responsable de votre matériel et veillez à sa bonne utilisation Vous aimez faire plaisir et la qualité de service fait partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE TAILLE-CRAYON - 69 - VILLEURBANNE
LE POSTE > Nous recherchons actuellement 1 personne pour un poste de cuisinier.e en CDI à 24h à partir de mai pour renforcer notre équipe sur les services du soir >travail du jeudi au samedi de 15h à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ère au CHRS du Train de Nuit (H/F) - CDD (H/F)
ASS.HABITAT HUMANISME RHONE - 69 - LYON 02
Le poste est basé à Lyon 2e à temps plein (36h/semaine de 13h30 à 20h30 du lundi au vendredi) Vos missions : Au sein du Pôle Hébergement, le(a) Cuisinier(e) est rattaché(e) au Responsable du CHRS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)