COMMIS DE CUISINE PONTCHARRA (38) (H/F) 38 - PONTCHARRA
Offre n° 198PJMS
COMMIS DE CUISINE PONTCHARRA (38) (H/F)
38 - PONTCHARRA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
La région de gendarmerie Auvergne-Rhône-Alpes recherche pour son site de PONTCHARRA (38) Escadron de Gendarmerie Mobile, 2 employé(e)s de restauration collective/commis de cuisine. Il s'agit d'un contrat de gendarme adjoint volontaire emploi particulier d'une durée de 8 ans maximum. COMPÉTENCES Compétences techniques et particulières : - CAP ou BEP minimum ou, à défaut, justifier d'une expérience professionnelle en rapport direct avec l'emploi sollicité - Être capable de travailler aussi bien en équipe qu'en autonomie, capacité d'adaptation Savoir-être : - Faire preuve de réactivité et d'initiative - Être disponible - Travailler en équipe - Avoir le sens des relations humaines CONDITIONS À REMPLIR POUR CE POSTE En tant que gendarme adjoint(e) affecté(e) au poste de employé de restauration/commis de cuisine (H/F), vos activités principales seront de : - Élaborer et de confectionner des plats suivant un menu établi au mois et de confectionner des prestations particulières. - Organiser son travail selon les directives du directeur et du directeur adjoint. - Vérifier les sorties marchandises en fonction des menu à préparer. - Confectionner des préparations alimentaires dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène. - Dresser à l'assiette ou au plateau. - Appliquer les directives de la fiche journalière de travail. - Effectuer le nettoyage selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme pour les matériels et les locaux. - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels. - Réaliser le contrôle des stocks et des livraisons. - Réceptionner et ranger les commandes marchandises. - Réaliser des inventaires de toutes les marchandises. Vous devez également répondre à quelques conditions générales : --- être de nationalité française ; --- avoir effectué la JAPD ou la JDC ; --- être apte physiquement ; --- être âgé de 17 ans au moins et de 26 ans au plus le jour de votre inscription. --- réussir les épreuves de sélection composées d'un test de personnalité, d'un entretien avec un gendarme recruteur, et de la rédaction d'une lettre de motivation. AVANTAGES DE L'EMPLOI En devenant gendarme-adjoint Emploi Particulier, vous bénéficiez des avantages liés à ceux du statut militaire : --- formation rémunérée (965 € net/mois) avec hébergement gratuit ; La formation se déroule dans une école de gendarmerie ( 3 semaines) --- salaire en sortie d'école de 1 200 € net/mois avec hébergement de fonction gratuit (prime d'alimentation incluse) ; --- réduction de 75 % sur le tarif SNCF ; --- aides et formations pour passer le concours sous-officier ; --- accès au concours sous-officier en interne sans diplôme. --- Possibilité de passer le permis B --- 5 semaines de congés (la première année) puis 9 semaines les années suivantes.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- environ 1200 euros net
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - ou expérience dans le domaine. Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités d'ordre public et de sécurité
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
EPICERIE SCHUMAN - 38 - GRENOBLE
Notre restaurant recrute un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration : Notre poste : Vous veillerez au bon déroulement du service. Préparation d'entrées froides et chauffer les plats. Vous aurez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PERE & FISH - 38 - ST MARTIN D HERES
Le groupe FISH CONNECTION (Fishburgers) est à la recherche de nouvelles recrues pour composer son équipe dans le cadre de l'ouverture de son futur restaurant Père & Fish au Pole de vie Neyrpic à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent McDonald's (H/F)
CHALET MEYLAN - 38 - MEYLAN
Vous recherchez un emploi polyvalent ? En salle, au comptoir ou en cuisine ? Rejoignez nos équipes sur les restaurants de Meylan, Grenoble Gare ou Echirolles et bénéficiez d'une formation préalable à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier McDonald's (H/F)
McDonald's - 38 - PONTCHARRA
Activités : Préparation, service, encaissement, nettoyage du restaurant, accompagnement des clients sur les bornes de commandes. Vous pouvez postuler quelle que soit votre expérience. Plusieurs...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur de commandes service à la personne (H/F)
GILIA - 73 - CHALLES LES EAUX
Pour une entreprise de portage de repas à domicile pour personnes âgées et dépendantes. Vous avez de préférence une expérience dans le secteur sociale ou auprès de personnes âgées Horaires : de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent(e) de restauration H/F saison38
CHALET DE PINCERIE - 38 - LES ADRETS
\\\ RDV le 1 octobre de 13h à 17h au salon saisonnier de l'Isère pour rencontrer Le Chalet de Pincerie World Trade Center - Place Robert Schuman - 38000 Grenoble (sortie gare « Europole ») Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
L'Escale du Désert - 73 - ENTREMONT LE VIEUX
gérants d'un gîte et d'un restaurant sur un domaine nordique en Chartreuse nous recherchons pour cette saison d'hiver (de noël à mi-mars) un(e) employé(e) polyvalent(e), service, aide en cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Commis de Cuisine (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - E SALON - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé *** Et vivez une expérience intense ! Nous recherchons des Commis de Cuisine F/H pour rejoindre nos équipes Montagne Si vous êtes un(e) passionné(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 73 - Chambéry
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration polyvent(e) H/F
SUD EST RESTAURATION S E R - 73 - FRONTENEX
Poste à pourvoir au sein de l'EHPAD LE FLOREAL à Frontenex. A pourvoir au plus vite Nous recherchons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)