Cuisinier Pâtissier Polyvalent (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 198RJQS
Cuisinier Pâtissier Polyvalent (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
CUISINIER PATISSIER (F/H) Dans le cadre d'un partenariat de restauration qualitative avec notre client, basée sur des produits de qualité et des approvisionnements en circuit courts, vous assurez la production culinaire (environ 450 repas / jour) en collaboration étroite avec votre manager. Amoureux des bons produits et de la bonne cuisine, vous appliquez les bases de la cuisine traditionnelle voire gastronomique à la restauration collective. Créativité, passion, bon sens et bonne humeur sont indispensables. Une maitrise des cuissons basse température serait fort apprécié. Notre pâtissier(e) doit : - maîtriser le " fait maison " - produire des desserts de qualité - respecter les réglementations d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - vous serez en charge de la fabrication traditionnelle de l'ensemble des desserts, pâtisseries, tartes, verrines, etc... - vos connaissances et expériences en traiteur et buffet sont appréciées et un atout - ce poste offre une autonomie et une grande polyvalence. Vous serez également amené à travailler en autonomie au niveau de la production culinaire. Vous assurerez la constance et le niveau de qualité de notre prestation de restauration. A ce titre, vous respectez le plan de maîtrise sanitaire. Informations complémentaires : - CDI, 35h - horaires : 6h30 - 14h00 - salaire : selon expériences + 13ème mois + mutuelle prise en charge employeur a 100% + prévoyance invalidité / décès - service le midi - jours de repos : samedi et dimanche Profil et qualités : - minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire - capable de s'intégrer rapidement. - rigoureux, rapide, très bon esprit d'équipe et passionné par son métier. - CAP / BEP pâtisserie ou cuisine avec mention complémentaire en pâtisserie - maîtrise des procédures HACCP - maîtrise des règles liées à la gestion des restes et au stockage des denrées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1980.0 Euros à 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert - cuisine et patisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Chiffrage et calcul de coût
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
ART-C - 38 - ST MARTIN D URIAGE
La maison Aribert est un établissement haut de gamme et éco-responsable, situé à proximité de Grenoble, et qui accueille dix chambres d'hôte, un restaurant gastronomique et un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef//fe de partie confirmé (H/F)
L'AIGUILLAGE - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons un ou une cuisinière confirmé pour notre restauration le midi. Mise en place de la carte + production et création du menu déjeuner entrée plat dessert. Le poste nécessite de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 38 - Pont-de-Claix
Adecco recherche activement pour ses clients des profils : CUISINIER Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES MOTARDS II - 38 - FONTAINE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) diplômé(e) et expérimenté(e) sachant travailler en autonomie pour le service du midi uniquement. Une expérience dans la fonction est nécessaire. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) SAISON25 ALPE D' HUEZ
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Second de cuisine (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous occupez une place primordiale, et chaque jour,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F) SAISON25 ALPE D'HUEZ
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Demi Chef de partie (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Missions : - Assurer la mise en place - Assurer le nettoyage - Réalisation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L ESCANDILLE - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
- Elaboration des menus avec le chef en fonction des publics et des effectifs. - Préparation culinaire. Respect des régimes et allergies. - Nettoyage de la cuisine, respect des normes HACCP. - Force...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
LE RELAIS DE SASSENAGE - 38 - SASSENAGE
Le Relais de Sassenage Hôtel Restaurant, Logis recherche son / sa chef de partie tournant(e). Poste à 39h hebdomadaire en équipe de 3 personnes en cuisine. Vous devrez être capable de tenir tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef(fe) d'orchestre de la cuisine - Être le premier pallier en cuisine, rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer à l'avance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE L'ALPETTE - 38 - OZ
*** SAISON HIVER 2025 - Poste Nourri et logé *** poste chaud cuisson des viandes à maitriser Préparer et dresser les plats de la carte chauds et froids selon les fiches techniques Respecter les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)