Offre n° 198SWJN
Cuisinier (H/F)
19 - MERLINES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
L'EHPAD le Chavanon (Merlines 19340) recherche un aide cuisinier. L'établissement comprend 81 résidents. L'équipe de cuisine est composée de 4 agents (2 cuisiniers ; 2 aides cuisiniers). Les missions : - - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. - Respecter les régimes alimentaires et les aversions. - Elaborer des plats et des menus en fonction des spécificités des résidents (non mixés, mixés .) - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, friteuse, machines de coupe, échelles, poubelles. - Utiliser et entretenir le matériel et l'outillage de restauration collective. - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage. - Cuisiner ponctuellement des plats particuliers (desserts, poissons, viandes, ...). - Participer à la commission restauration. - Participer au service en salle. - Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption en collaboration avec le responsable des achats. - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation. - Réaliser les prélèvements des plats témoins et leur stockage. - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux. Participer à la plonge batterie.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- CSE
- SELON CONVENTION COLLECTIVE 1951
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
FONDATION CLAUDE POMPIDOU
50 à 99 salariés
EHPAD associatif de 81 résidents convention collective de 1951 (FEHAP), comité d'entreprise. M. François SERGENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F HIVER63
LE BURON DU COL - 63 - CHAMBON SUR LAC
2 postes à pouvoir du 19/12/25 au 31/05/26. Vous travaillez dans une entreprise familiale (bar restaurant, gîte d'étape). Vous assurez la préparation des produits pour les plats, le dressage et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine-plongeur (H/F)
HOTEL DU PARC - 63 - MONT DORE
L'hôtel du Parc recrute un/une commis de cuisine-plongeur pour la saison hiver 2025-2026 L'hôtel est situé au cœur du Mont Dore, au pied du Sancy dans le Puy de Dôme. Le commis de cuisine-plongeur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Api Restauration - 63 - Pontgibaud
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F temps partiel
Maison d'Accueil Les Roches - 63 - Pontgibaud
Description SECOND(E) DE CUISINE Nous recherchons un ou une second(e) de cuisine pour venir compléter notre équipe en place. Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats et notamment des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Partie H/F
Miléade - 63 - Mont-Dore
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Miléade - Chef / Cheffe de partie (H/F)
Miléade - 63 - Mont-Dore
Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets - Veiller au...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
63 - Mont-Dore
Description du poste : Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre une brigade dynamique ! Vos missions :***Préparer et cuisiner les plats dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
PROMAN - 63 - Orcival
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : PROMAN INDUSTRIE situé 22 Avenue de l'agriculture recherche pour son client un restaurant semi gastronomique un CUISINIER H/F, Vous préparez les repas ( entrées,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)