Sous-chef H/F - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 198TCXF
Sous-chef H/F - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) sous-chef(fe) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions seront notamment : - Encadrer et animer les équipes de cuisine au quotidien, organiser leur travail et assurer la bonne coordination des activités. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, autocontrôles, traçabilité). - Participer activement à la production des repas et superviser leur qualité, du dressage au service (self, livraison, repas en chambre). - Garantir la conformité et la fluidité du service, en réalisant briefings, consignes et débriefings quotidiens. - Assurer le suivi du matériel et des locaux, et relayer les besoins de maintenance. - Contribuer à la démarche RSE : limiter le gaspillage, optimiser l'utilisation des denrées, respecter les approvisionnements responsables. - Remplacer ou seconder, en cas de besoin, sur les activités de plonge, service ou production. Un parcours d'intégration vous sera proposé afin de vous guider dans votre prise de poste et/ou pour compléter certaines compétences suivant votre expérience. *** PROFIL : Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP/BEP à Bac+2), vous disposez d'au moins 3 ans d'expérience en restauration collective et en animation d'équipe. Professionnel de terrain avant tout, vous participez activement à la production tout en encadrant vos collaborateurs pour garantir une organisation fluide et une prestation de qualité. Rigoureux et réactif, vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et veillez à leur application quotidienne. Votre sens de l'organisation, votre capacité à motiver une équipe et votre implication opérationnelle vous permettent de faire face aux imprévus et d'assurer un service conforme aux attentes. *** INFORMATIONS : Type de contrat : CDD - 6 mois Statut : Non-cadre (CCN51) Temps de travail : Temps plein à 37h30 en horaires de journée du lundi au vendredi Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). Rémunération : à partir de 2437 euros (base 5 ans d'ancienneté - hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) à réajuster en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) Procédure de recrutement : - Un échange téléphonique avec un membre de l'équipe RH - Un entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le vendredi après-midi de libre - 13 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase - Un plan de développement des compétences conséquent - Un CSE dynamique avec de nombreux avantages - Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute ***
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2437.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B mention 79.06 (= EB)
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales Mme CRPF COS
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière couleurs en industrie des matériaux souples (H/F)
MANDAGON VSD - 77 - VERT ST DENIS
Bonjour, Nous recherchons un chef cuisinier avec expérience pour un restaurant buffet qui élabore toute la partie asiatique de notre buffet. Cette partie constitue la partie la plus importante de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine Indienne (H/F)
SASU SHUKAR - 77 - CESSON
Nous recherchons un chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne. Vous devez maitriser les entrées, les plats principaux et les desserts. Vous serez intégrés à une équipe qui se compose de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS(E) DE CUISINE (H/F)
89 - SENS
Être commis de cuisine chez SIGNORIZZA c'est participer à la mise en place et à l'élaboration des recettes conformément aux méthodes et aux standards de l'enseigne, dans l'objectif de contribuer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier (e) en restauration traditionnelle (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Enthousiaste et motivé(e) pour intégrer notre équipe? Le restaurant Au Bon Laboureur proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe dynamique.
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en extra H/F
ABEILLE ROYALE - 45 - CORBEILLES
Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire et en fonction des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, tout en veillant au respect des mesures de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BOMBAY - 45 - MONTARGIS
Pour un restaurant proposant de la cuisine indienne, et pour renforcez l'équipe, vous aurez pour missions: - Réaliser la préparation des entrées, grillades des viandes, cuisson des pains et naan...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - CDD 1 mois (H/F)
COS CRPF NANTEAU - 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHEVAL BLANC - 77 - CHATEAU LANDON
Au sein d'un restaurant traditionnel situé à Château-Landon (sud Seine et Marne), vous prenez en charge -la supervision de la préparation des plats et le dressage, plonge, entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 45 - Amilly
Poste : Second de cuisine (CDI - 34h50) Horaires : du lundi au vendredi, de 7h30 à 15h30. Production : environ 180 couverts par service. Encadrement : management d'une personne. Découvrez le job...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)