Offre n° 198TQTZ
Chocolatier (H/F)
67 - HAGUENAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Nous recrutons pour notre client basé à Haguenau, entreprise familiale, un chocolatier expérimenté (H/F). Tes missions : - Concevoir des produits en chocolat :Préparation et tempérage des masses (ganaches, pralinés, fourrages, etc.) - veiller à la bonne tenue de votre espace de travail (approvisionnement, préparation, organisation du plan de travail, entretien du matériel) - respect des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et des normes de qualité, etc. - Maîtrise des techniques de découpe pour bonbons de chocolat, - Réalisation de moulages, fourrages, démoulages, dans le respect des cadences, - Suivi des fabrications et ajustements techniques si nécessaire, Tu travailleras en station debout. Une expérience en management d'équipe est également indispensable, vous encadrerez, organisez et accompagnez une équipe de chocolatiers et d'opérateurs. Mission en horaires de journée (Possibilité de travailler en 2*7) Poste à pourvoir à Haguenau. Tu aimes travailler la matière, aussi bien le cacao que le sucre et réaliser des produits qui mettent en éveille les papilles ! Tu es issu d'une formation CAP chocolatier, aime le travail minutieux et créatif. Restes ici et candidates !
- Type de contrat
-
Intérim - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP chocolatier confiseurCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des chocolatsCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolatsCette compétence est indispensable
- Connaissance des techniques de fourrage et enrobageCette compétence est indispensable
- Comprendre les différents types de chocolat, leurs origines et leurs caractéristiques
- Décorer des chocolats avec des techniques fines
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Maîtrise des techniques de ganache
- Maîtriser les ingrédients supplémentaires, tels que les fruits secs, les épices, les arômes
- Procéder à l'élaboration de ganaches, pralines, truffes et autres spécialités
- Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (BM)
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Techniques de conservation du chocolat
- Techniques de création de chocolats thématiques
- Techniques de décoration de chocolat
- Techniques de fabrication de chocolats
- Techniques de moulage et de démoulage des chocolats
- Techniques de sculptage de chocolat
- Tempérer le chocolat pour obtenir une texture parfaite
- Utilisation de machines à enrober
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
RE'FLEX SERVICES
6 à 9 salariés
RE'FLEX Services, société de travail temporaire, fonde son action sur la recherche constante de la rigueur, dans l'exercice d'un métier difficile, qui engage chaque fois notre responsabilité, tant vis-à-vis des entreprises qui font appel à nos services, qu'à l'égard des candidats qui nous associent à leur recherche d'emploi. Mme Julia SALATA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ERGALIS STRASBOURG 3312 - 67 - Molsheim
L'agence ERGALIS du groupe Actual recherche activement un(e) Pâtissier (h/f) sur le secteur de Molsheim. Ce rôle implique la sélection minutieuse et le dosage précis des ingrédients nécessaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ERGALIS STRASBOURG 3312 - 67 - Saverne
Actual recrute activement un(e) Pâtissier (h/f) sur le secteur de Saverne ! Ce rôle implique la sélection minutieuse et le dosage précis des ingrédients nécessaires pour la réalisation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ERGALIS STRASBOURG 3312 - 67 - Illkirch-Graffenstaden
L'agence ERGALIS du groupe Actual recherche activement un(e) Pâtissier (h/f) sur le secteur de STRASBOURG. Ce rôle implique la sélection minutieuse et le dosage précis des ingrédients nécessaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
L'ATELIER GOURMAND - 67 - MARMOUTIER
Le LECLERC Marmoutier cherche à renforcer son équipe de 4 pâtissiers. Vous serez en charge de la confection des pâtisseries et tartes en respectant les recettes. Vous respectez les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
MARTY INTERIM - 67 - TRUCHTERSHEIM
Vous intervenez dans l 'atelier de pâtisserie d'une grande surface vous participez à l 'élaboration des pâtisseries sucrées et salées , et vous contribuez à renforcer l'équipe en place pour...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Glacier-ère Fabriquant-e de glaces (H/F)
PATISSERIE CHRISTIAN - 67 - STRASBOURG
Vos missions : - Élaborer et concevoir une gamme de glaces en accord avec l'identité de notre établissement. - Assurer la production quotidienne en garantissant qualité et constance. - Travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SODIHARDT - 67 - GUNDERSHOFFEN
Mission Vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Vos savoir-faire et votre créativité en pâtisserie ne demandent qu'à s'exprimer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
PATISSERIE CHRISTIAN - 67 - STRASBOURG
Vos missions : - Élaborer et concevoir une gamme de chocolats raffinées en accord avec l'identité de notre établissement. - Assurer la production quotidienne en garantissant qualité et constance. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier - Europa-Park Rust Allemagne H/F
Crit - 67 - Strasbourg
POSTE : Pâtissier - Europa-Park Rust Allemagne H/F DESCRIPTION : Rejoignez l'univers magique d'Europa-Park pour célébrer ses 50 ans ! Si vous rêvez de marier votre passion pour la pâtisserie avec...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
67 - Truchtersheim
Description du poste : Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)