Cuisinier/Cuisinière en grande crèche (capacité 50 enfants) (H/F) 71 - MACON
Offre n° 198VGPN
Cuisinier/Cuisinière en grande crèche (capacité 50 enfants) (H/F)
71 - MACON - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
> Poste à temps complet à pourvoir à compter du 10 novembre 2025 > Recrutement contractuel de droit public - CDD de 1 à 12 mois, renouvelable (la durée initiale pourra être adaptée selon le profil) > Une évolution vers un emploi pérenne est envisageable en cas de satisfaction sur le poste. > Profil recherché : titulaire d'un CAP/BEP cuisine (souhaité), bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP), ainsi que des pratiques en cuisine collective. Capacité d'adaptation et volonté de se former si nécessaire. > Service et lieu d'affectation : Direction Petite Enfance, grande crèche Anita Tachot, 84 rue carnacus, 71850 Charnay les Mâcon ______________________________________________________ Caractéristiques de l'établissement et du poste : > Ouverture de l'établissement du lundi au vendredi de 7h30 à 18h30 > Capacité d'accueil de l'établissement : 50 places pour enfants âgés de 10 semaines à 4 ans > Temps de travail : 40h00 hebdomadaires avec RTT > Congés à prendre obligatoirement pendant les fermetures de l'établissement ______________________________________________________ Missions : En cuisine : Participer à l'élaboration des préparations culinaires (déjeuners et goûters) pour 50 enfants de 10 semaines à 4 ans > Contribuer à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des saisons et des âges des enfants sous contrôle de la directrice > Élaborer des préparations culinaires en fonction des menus préétablis, dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et de restauration collective > S'adapter aux exigences diététiques infantiles > S'adapter aux régimes particuliers indiqués dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé > S'adapter aux régimes ponctuels préconisés par la directrice ou sa représentante > Assurer les commandes des produits alimentaires, dans le cadre d'un budget défini, en collaboration avec la directrice > Réceptionner et stocker les denrées alimentaires > Tenir à jour la gestion des stocks Entretien du matériel et des locaux > Entretenir quotidiennement la vaisselle, le matériel et la cuisine, dans le respect du plan de maitrise sanitaire > Participer à l'entretien quotidien des salles de repas Travail auprès des enfants > Participer quotidiennement à l'aide aux repas et aux goûters, en collaboration avec les professionnels de la structure Vie dans l'établissement > Participer aux évènements festifs (carnaval, fête de fin d'année.) > Participer aux réunions de service > Mettre en œuvre le projet d'établissement en collaboration avec la direction et l'équipe > Participer à l'accueil et à la formation des stagiaires Aptitudes souhaitées : > Esprit d'équipe > Dynamisme et réactivité > Maîtrise des règles d'hygiène en restauration collective > Discrétion professionnelle > Disponibilité > Sens des relations humaines et respect de l'enfant > Connaissance de l'outil informatique
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Titres restaurant / Prime de panier
- Rémunération statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP)
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisine Cette formation est indispensable
- Aucune formation scolaire Méthode haccp - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Eplucher des légumes et des fruits
- Législation alimentaire
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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