Cuisinier / Cuisinière (H/F) 62 - ARDRES
Offre n° 198VHPW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - ARDRES - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.). - Assurer la production culinaire - Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle - Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine - Participer au service - Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants - Participer à la plonge - Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités - Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière - Participer à la logistique du site - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons - Participer aux inventaires mensuels - Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel - Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs DUREE HEBDO DE TEMPS DE TRAVAIL : Temps plein - soit de 7h à 14h, soit de 10h à 13h30 soit de 13h30 à 20h soit de 10h à 20h / Un week-end sur deux COMPETENCES : Vous devez connaître les bonnes pratiques d'hygiène, les règles HACCP, les règles de sécurité ainsi que les protocoles d'utilisation du matériel. Vous devez également avoir connaissance des denrées (indicateurs de qualité, mode de conservation, .) et des habitudes alimentaires des convives. SAVOIR FAIRE : - Savoir utiliser les appareils de cuisine (trancheur, mixeur, râpe électrique etc.) - Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais (éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Savoir assembler et dresser des plats de manière esthétique - Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons (lever, parer, brider etc.) - Savoir réaliser des cuissons simples (sauter, rôtir etc.) conformes aux exigences techniques et instructions reçues - Evaluer l'état de propreté des surfaces et mettre en place des actions de propreté - Respect des consignes, maîtrise des grammages et des délais de production
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.47 Euros à 13.50 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Règles HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE BISTROT DE LA PLAGE - 59 - DUNKERQUE
Au sein de notre établissement, vous aurez en charge d'assister notre chef dans les préparations des commandes de clients. Vous aurez à réaliser la mise en place des services en veillant au rangement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H en CDD (H/F)
DEPARTEMENT DU NORD - 59 - DUNKERQUE
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PRIAPE - 59 - COUDEKERQUE BRANCHE
Nous recrutons un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) . Vos missions seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements dans...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
CRIT - 62 - Outreau
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier de collectivité. Vous serez amené à : - Préparation et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) traiteur en boulangerie-pâtisserie (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
Notre établissement propose une vaste sélection de pains, pâtisseries et mets traiteurs, préparés quotidiennement avec des ingrédients frais et locaux.. Vous souhaitez développer vos compétences en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine indienne (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
Nous recherchons un Chef Indien talentueux et passionné pour intégrer notre équipe dynamique dans un restaurant indien. Si vous êtes créatif, aimez travailler dans un environnement stimulant et avez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
59 - DUNKERQUE
La plateforme Proch'emploi de Dunkerque recherche pour l'un des leaders du marché dans les domaines du jeu, de l'hôtellerie et de la restauration, un(e) cuisinier(ère) H/F. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (ouvrier de production)dans le secteur restauration
ESAT ATELIERS LITTORAL DUNKERQUOIS - 59 - GRANDE SYNTHE
Pour son établissement : Les Ateliers du Littoral Dunkerquois (site de Grande-Synthe) (Etablissement et Services d'Aide par le Travail accompagnant 290 personnes). Mission : - Confectionne et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) cuicinier(ière) (H/F)
59 - BOURBOURG
Dans le cadre d'un contrat en apprentissage, Altern'emploi recherche pour son entreprise partenaire un(e) apprenti(e) en cuisine. Vous serez amené(e) à préparer un CAP production et service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Commis de cuisine (H/F)
LES FRANGINS - 62 - WISSANT
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'une équipe conviviale et familiale. Vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des plats, le dressage et la plonge. Votre centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)