Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 198VSWR
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Présentation de l'entreprise : Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'une maison de maitre installée dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est étoilé Michelin depuis 31 ans consécutivement et détient la note de 15/20 au guide Gault et Millau. Le Domaine est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 120 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! Plus de 250 apprentis ont été formés en 41 ans de carrière. Descriptif du poste: Nous recherchons un commis en pâtisserie enthousiaste et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique au Domaine et Cottage de Clairefontaine. Ce poste constitue une opportunité passionnante pour quelqu'un qui souhaite développer ses compétences dans un environnement professionnel stimulant. MISSIONS PRINCIPALES : - Assister l'équipe de pâtisserie dans la préparation/cuisson des ingrédients et des pâtisseries selon les recettes établies - Réaliser les techniques de décoration et de présentation des produits - Assembler les assiettes à dessert pendant le service - Maintenir la propreté et l'organisation de son poste de travail conformément aux normes sanitaires en vigueur - Participer avec l'équipe de cuisine à la gestion adéquate des produits alimentaire et le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe pour assurer un service fluide et de qualité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Défini selon profil/expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Participer à un inventaire
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier (CAP Cuisine). Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent H/F de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SHCB - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ CARLO - 69 - LYON 07
Vous assisterez le chef de cuisine, et participerez à l'élaboration des menus et des plats du jour en maitrisant les techniques de cuissons et de réparations. Vous veillerez à la bonne marche de ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
FLORYA ISTANBUL - 69 - VENISSIEUX
Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant traditionnel turc. Vous êtes cuisinier(ère) spécialisé(e) en restauration Turc. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUIISNE (H/F)
NOBILE MARE - 69 - LYON 07
Compétence(s) du poste Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) CAP cuisine Chaîne du froid Concevoir des recettes et menus Conditionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (h/f)
42 - LA GRAND CROIX
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) autonome pour rejoindre l'équipe de notre EHPAD. Vous secondez le chef de cuisine et assurez la préparation des repas pour les résidents, dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de Service Intérieur Cuisine (H/F)
FAM DU PILAT - 42 - ST JULIEN MOLIN MOLETTE
Le Foyer du Pilat, situé à 15 mn d'Annonay, accueille 40 personnes en situation de handicap, dont 30 places en Foyer d'Accueil Médicalisé et 10 Places en Foyer de Vie. Au sein de l'équipe de cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
GPT EMPLOYEURS VALLONS LYONNAIS - 69 - CHAPONOST
Au sein d'un établissement scolaire, nous sommes à la recherche d'un Responsable cuisine (H/F) à temps partiel hors vacances scolaires, du 29/09 au 13/10/2025 MISSIONS - Vérifier les commandes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 69 - VENISSIEUX
MISSIONS DU POSTE - Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, - Exécute les consignes du Chef de cuisine, - Remplace le Chef de cuisine en son absence, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



