Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 198WSKY
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, vous - Encadrez, gérez et animez l'équipe cuisine (une dizaine de personnes) - Organisez, de A à Z, le travail de l'équipe et supervisez l'activité de la cuisine - Recrutez et intégrez les nouveaux collaborateurs de cuisine - Gérez les stocks et la prise de commandes, la réception et la vérification de leur conformité, la gestion du stockage - Analysez et gérez les coûts matière - Maîtrisez parfaitement l'élaboration des plats et garantissez la mise en place et du contrôle des méthodes et des recettes - Contrôlez la qualité, la conformité et l'esthétisme des plats - Suivez et contrôlez la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - Gérez le renouvellement des cartes et des menus - Garantissez le respect des normes HACCP, des DLC, des rotations, de la qualité et des règles d'hygiène - Gérez le nettoyage et l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Garantissez la justesse des inventaires, etc. PROFIL RECHERCHE : - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions... - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relations fournisseurs... - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, ... Salaire fixe selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise Expérience : Cuisine : 3 ans minimum A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- 2500.00 euros nets + primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentissage cuisine et salle (H/F)
LA CAZOTTE - 03 - NEUILLY EN DONJON
Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux te former ! Missions : - Préparer et réaliser les plats. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. - Participer activement au service. - Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU VIEUX CROZET - 42 - LE CROZET
URGENT recherchons cuisinier. Missions: -Préparer et cuisiner les plats en respectant les recettes et les normes de qualité -Élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine -Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU JARDIN GOURMAND - 42 - ROANNE
Rejoignez l'équipe du restaurant "Au Jardin Gourmand" ! Mais qui sommes-nous ? Au jardin gourmand c'est Le mariage parfait entre une cuisine créative et raffinée et un service conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DAHU - 42 - PARIGNY
Nous recrutons un chef de cuisine passionné(e) pour diriger les fourneaux de notre établissement spécialisée dans la cuisine traditionnelle et familiale Vos principales missions : Élaboration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second / Seconde de cuisine (H/F)
42 - Roanne
Description du poste : Description SLASH Intérim, premier réseau de recruteur indépendant, vous apporte une expérience nouvelle et innovante pour votre recherche d'emploi. Avec une présence et une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
LHR GROUPE - 42 - Riorges
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, il/elle : - Encadre, gère et anime l'équipe cuisine (une dizaine de personnes) - Organise, de A à Z, le travail de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE BOEN
42 - Loire
Référence CSP: O042251/024000584 Définition Sous l'autorité du responsable de cuisine et de la direction de l'établissement, vous élaborerez et réaliserez des plats aussi bien pour les personnes...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine H/F
69 - Poule-les-Écharmeaux
L'établissement Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune, a été imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau. Ce lieu au concept et à la décoration uniques allie convivialité, créativité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine (H/F)
42 - Roanne
Description du poste : Description SLASH Intérim, réseau de recrutement pionnier, recherche activement un(e) Cuisinier/chef de partie - H/F pour un contrat à durée indéterminée à Roanne (42300). Ce...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



