Cuisinier/cuisiniére (H/F) 33 - MERIGNAC
Offre n° 198WVJS
Cuisinier/cuisiniére (H/F)
33 - MERIGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Grande capacité de travail. Forte motivation et bonne communication. Sens de la discipline et respect de la hiérarchie. Aptitudes à travailler en équipe. Mise en place du service. Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des plats. Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire. Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOCIETE HOTELIERE DE L AEROPARC
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Yannick TEXIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
INSTITUT BERGONIE - 33 - BORDEAUX
Vous êtes cuisinier(e) et vous souhaitez rejoindre un établissement engagé pour la lutte contre le cancer ? Rejoignez dès maintenant les équipes de l'Institut Bergonié à Bordeaux. Vous feriez partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier - Restauration Orientale Algérienne (H/F)
33 - BORDEAUX
Nous recherchons un Chef cuisinier H/F spécialisé en restauration orientale algérienne pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal sera passionné par la cuisine traditionnelle algérienne et...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER DE NUIT - Cuisine centrale (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Ambarès-et-Lagrave
L'agence LIP Hotellerie-restauration recherche pour son client, une cuisine centrale dédiée à la préparation de repas destinés aux crèches et structures de la petite enfance, un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE de BASSENS - 33 - BASSENS
Sous la responsabilité de la personne responsable du service vous assurerez la production de repas pour les enfants et les personnes âgées. Activités du poste : - Préparation, cuisson et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE MIAMI - 33 - ANDERNOS LES BAINS
Casinotier, Dynamique, Convivial et Engagé ! Le Casino « Le Miami » d'Andernos les Bains est une filiale du Groupe Partouche, leader sur le marché du divertissement en Casinos, coté en bourse. Et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Mérignac
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CORRELATION - 33 - FARGUES ST HILAIRE
Nous recherchons, pour le compte de notre client un EHPAD, un(e) cuisinier(e) qualifié(e) pour intégrer l'équipe et participer à l'élaboration des repas pour les résidents. Vous contribuerez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Du vendredi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine marocaine (H/F)
couscoussimo - 33 - VILLENAVE D ORNON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation de plats traditionnels marocains, en mettant l'accent sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT NIEL - 33 - BORDEAUX
recherche cuisinier ou cuisinière pour un bistrot a tapas du lundi au vendredi soir horaire en continue embauche a 16 heure, , 39heures repos samedi et dimanche , fermé les jours fériés. poste seul,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)