Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - Gif-sur-Yvette
Offre n° 198XNQX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature du contrat : CDD de 12 mois Horaires : 13h50 - 21h30 du lundi au vendredi Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission : Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - participer à la réalisation des recettes et des menus, - participer à la fabrication des plats du self, - coordonner le travail du personnel en cuisine, - relever les températures des plats, - prélever les échantillons (plats témoins), - assurer la traçabilité des denrées consommées, - approvisionner les différents stands de distribution en plats cuisinés, - vérifier l'approvisionnement en produits des stands de distribution, - refroidir les plats cuisinés restants en cellule de refroidissement, - assurer l'inventaire des repas produits, vendus et invendus, - suivi et nettoyage des matériels de cuisson et de stockage selon le plan de nettoyage, - gestion et suivi des plannings de nettoyage, - suivre le renseignement des auto contrôles, - coordonner et encadrer les personnels travaillant en cuisine et dans les autres pôles. - mise en place et suivi des consignes. - gestion des plannings de travail. - gestion du service du soir et encadrement de l'équipe du soir Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques,
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RECHERCHE D'UN COMMIS DE CUISINE EXPERIMENTE (H/F)
ANJU KOREAN FOOD - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Anju Korean Food est ouvert depuis le 18 janvier 2024 dans un food court appelé la Communale, qui est la plus grande Halle gourmande d'Europe, situé à Saint-Ouen, dans l'une des villes les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BERYTUS - 95 - PONTOISE
- Connaissance de la cuisine libanaise et de type bistrot - Préparation des mets selon le plan de production culinaire et des règles d'hygiène. - Cuisson des viandes / Préparation des sauces -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - NOISY LE GRAND
Vous êtes dynamique, motivé(e) et vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plateaux repas, buffets et cocktails) et l'organisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESIDENCE LES LYS - 78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine et le supplée en cas d'absence. Il réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Il participe à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDE17 - 75 - PARIS 17
La Caisse des Ecoles du 17ème arrondissement de Paris est un organisme public au service de la communauté locale. Elle joue un rôle crucial en assurant la préparation des repas scolaires de qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Courbevoie
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau Second de Cuisine F/H. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Z&P - 91 - JANVRY
Job dating le 29 septembre 2025 à 14h30 (Siege CCPL - 615 Rue Fontaine de Ville - 91640 Briis-Sous-Forges) Ouverture du restaurant début septembre. Sous la responsabilité du chef de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)