Offre n° 198ZMTT
Chef de rang (H/F)
59 - EPPE SAUVAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Au bord du plus grand lac au Nord de Paris, la station touristique du Val Joly offre de nombreuses activités et une grande diversité d'hébergement pour faire le plein de nature. L'envie de l'équipe en place est de satisfaire ses clients et de leur proposer une parenthèse de dépaysement en plein cœur de « la petite Suisse du Nord ». La station touristique du Val Joly recrute un chef de rang (h-f) Le chef de rang assure la prise en charge de la salle et veille au bon déroulement du service. En relation directe avec le responsable du restaurant, il garantit la satisfaction des clients tout en encadrant les commis et en participant à l'organisation quotidienne de l'établissement. Missions principales Le chef de rang est impliqué dans toutes les étapes du service et de la gestion de la salle : - Accueillir et conseiller les clients avec professionnalisme. - Prendre les commandes et assurer la liaison avec la cuisine et le bar. - Superviser et accompagner les serveurs/euses. - Assurer la mise en place, l'entretien et le nettoyage de la salle. - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Participer à la clôture du service (facturation, encaissements, rangement, fermeture du restaurant). - Gestion des stocks (Inventaires, état des stocks, passer les commandes) Rôle de coordination En plus de ses missions en salle, il contribue à la bonne entente et à l'organisation de l'équipe : - Maintenir une communication fluide entre les collaborateurs. - Animation des équipes sur le terrain : encadrement, briefings, motivation - Assister le responsable du restaurant dans l'élaboration et le suivi des plannings. Profil recherché Le poste requiert une combinaison de savoir-faire technique et de qualités humaines : - Excellente présentation et sens du relationnel. - Maîtrise des techniques de service en restauration. - Rigueur, dynamisme et esprit d'équipe. - Aptitude à encadrer et à motiver une équipe. - Bonne organisation et sens des responsabilités. Conditions Le métier s'exerce dans un rythme soutenu, avec des horaires décalés (soirs, week-ends, jours fériés). Il exige une grande disponibilité mais offre un rôle polyvalent et valorisant, au cœur de la relation client et de la vie de l'équipe. Rémunération selon profil. Formation et expérience - BTS Hôtellerie-Restauration recommandé ou expérience de chef de rang avérée - Expérience confirmée en salle (minimum 2 à 3 ans), idéalement avec des responsabilités de coordination Modalités de recrutement Poste à pourvoir dès mars 2026, CDD Saisonnier pouvant évoluer. Possibilité de tester le poste à la période de Noël Contrat 35h soumis à la modulation du temps de travail selon la CCN ELAC Travail les week-ends et jours fériés
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.9 Euros à 15.0 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
VM 59132
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Cécile Darnaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F)
02 - LA CAPELLE
Nous recherchons un(e) Serveur(se) pour compléter notre équipe dans notre établissement de restauration. Missions principales : - Service à l'assiette - Livraison de repas - Entretien des locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
02 - LA CAPELLE
Vous effectuez les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur en restauration H/F
59 - Nord
Pour compléter l'équipe, nous sommes à la recherche de personnel dynamique qui aime le travail d'équipe et le service à la clientèle Postulez dès aujourd'hui! Le poste - Accueillir les clients,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
59 - Nord
Job Overview Nous recherchons un Serveur (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat idéal devrait avoir de l'expérience dans le service client et être passionné par l'industrie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
59 - Nord
Offre d'emploi : Serveur(se) en Restaurant de Sushi - Lille Type de contrat : CDI Temps plein Vous êtes dynamique, souriant(e) et vous aimez travailler dans une ambiance conviviale et japonaise ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de salle H/F
59 - Haut-Lieu
BIENHEUREUX RECRUTE !Commis / Commise de salle H/F Dans un lieu pas tout à fait comme les autres. BIENHEUREUX, hôtel-restaurant-bar niché dans un écrin de verdure au cœur de la métropole lilloise,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
59 - Nord
La Saint Georges au cœur du Vieux Lille recherche pour renforcer son équipe un serveur ou une serveuse Du mardi au samedi service du midi et du soir poste de 39 heures semaine + heures...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur (H/F)
59 - Nord
Nous cherchons notre nouvelle pépite ! Si tu es à la recherche d'un poste où fun, entraide, et challenge se mêlent au quotidien, alors tu es au bon endroit ! Ce que nous te proposons : * Un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rang restaurant H/F
59 - Nord
Veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble des tables, sous l'autorité du maître d'hôtel. Faire le service à table et débarrasser les tables avec l'aide des commis. Faire la mise en place...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rang H/F
59 - Nord
Ton job chez nous :Travailler en collaboration avec le directeur du restaurant, être garant.(e) de la bonne tenue et de la bonne ambiance au quotidien. Au sein de la team, tu seras amené(e) à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)