Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F) 29 - Pont-Aven
Offre n° 199BCJF
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
29 - Pont-Aven - Localiser avec Mappy
Publié le 13 octobre 2025
Le Restaurant étoilé Michelin, Le Moulin de Rosmadec à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. Situé au cœur de Pont Aven, cité des peintres et haut lieu du tourisme breton, Le Moulin de Rosmadec est un lieu emblématique de la gastronomie bretonne. L'établissement, au cœur de l'Aven, offre un décor d'exception, dans une ambiance bucolique et intimiste. La cuisine, aux accents bretons et accords raffinés, est incarnée par le Chef Sebastien Martinez, récompensé d'une étoile au Guide Michelin depuis 2021. Pour accompagner cette table mythique, le restaurant dispose d'une cave remarquable tant par sa diversité que par sa qualité. Vos missions - Sublimer le travail du Chef Sebastien Martinez en salle, tout en garantissant une qualité de service exceptionnelle de l'arrivée des clients à leur départ - Faire rayonner la carte des vins en collaboration avec votre Chef Sommelier - Inspirer, encadrer et développer vos équipes vers l'excellence, en favorisant leur engagement, leur progression et leur fidélisation - Organiser les plannings et assurer une communication fluide entre la cuisine, la salle et la sommellerie - Superviser et contrôler les réservations - Travailler main dans la main avec la direction de la Pension du Moulin pour offrir à votre clientèle une proposition d'hébergement - Veiller au respect des standards de qualité, de sécurité et des normes d'hygiène tant pour les clients que pour les salariés - Veiller au bon entretien des locaux et du matériel, garantir la conformité aux standards imposés par la Direction - Maîtriser l'ensemble des outils opérationnels et de pilotage de l'établissement - Assurer la performance financière de l'établissement en améliorant le chiffre d'affaires et l'attractivité de l'établissement - Participer à la gestion optimale du temps de travail en restauration et garantir le bon respect des ratios de marge brute et de masse salariale - Travailler en étroite collaboration et dans le respect des process avec les fonctions support à votre disposition (comptabilité, ressources humaines, achats, communication) Profil recherché - Vous disposez d'une expérience significative sur des postes de direction en restauration étoilée - Vous visez l'excellence et souhaitez décrocher une 2ème étoile au Guide Michelin - Vous êtes rigoureux(se), dynamique, organisé(e) et vous avez le souci du détail - Vous êtes flexible et savez faire preuve de réactivité face aux imprévus - Vous êtes orienté chiffre et terrain et avez la volonté de vous engager sur le long terme - Poste en CDI,43h/semaine. Chez Ar Collection Hotels, profitez d'un cadre de travail épanouissant - Un environnement de travail élégant au sein d'un établissement haut de gamme - Une équipe opérationnelle dynamique et compétente - Des outils modernes et une équipe support en lien direct - Des avantages exclusifs : Remise dans les établissements du groupe, chèques cadeaux, évènements d'équipes tout au long de l'année Rejoignez Ar Collection Hotels, une marque de charme où chaque maison reflète le savoir-faire hôtelier et gastronomique breton. L'entreprise AR Collection Hotels est une marque d'hôtellerie et de restauration de charme implantée en Bretagne, où l'art de recevoir et la gastronomie locale sont au cœur de l'expérience client. Issue du groupe familial Demeter implante a Rennes, acteur fort de l'hospitality bretonne, la marque Ar Collection est constituée de 5 établissements d'hotellerie-restauration haut de gamme et emblématiques de la région Bretagne Ar Collection Hotels - Échappez-vous en Bretagne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Développer et fidéliser la relation client
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer le budget de fonctionnement
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Prise de décision
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Utilisation de logiciels de réservation
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
29 - Finistère
L'Hôtel Restaurant, La Pension du Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. Situé au cœur de Pont Aven, cité de peintres et haut lieu du tourisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Vente Fond et murs Restaurant de renom à Quimper Une institution emblématique dans une bâtisse d'exception Nous vous proposons à la vente un restaurant reconnu et apprécié depuis de nombreuses...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Murs et Fonds de commerce, Restaurant traditionnel, ancien gastronomique en bord de quai d'une station touristique. Prix F.A.I : 549.980€. (mur et fonds) L'activité du fonds est en sommeil, mais ne...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Finistère - Brest en plein centre de ville, restaurant à thème à vendre. Emplacement numéro un disposant d'une terrasse. Local et matériel en parfait état. cette affaire comprend un appartement de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Rare opportunité sur Concarneau d'acquérir les murs et le fond de commerce associé d'une activité de restauration de vente à emporter. L'affaire comprend tous les actifs nécessaires pour une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
ENTREPRISE A REPRENDRE CRÊPERIE AUTHENTIQUE : A reprendre une crêperie authentique à la clientèle fidèle. Située au cœur d'une charmante commune dynamique de la Comunnauté d'Agglomération de Quimper...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À VENDRE : Fonds de Commerce - Crêperie Vue Mer Nous vous proposons une opportunité rare d'acquérir une crêperie implantée dans une commune touristique prisée, idéalement située entre Quimper et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
En exclusivité chez , vente de fond de commerce ; Je vous présente cette belle crêperie avec un emplacement exceptionnel face à la rivière de l' Aulne avec une terrasse et de nombreux stationnements...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Sur commune proximité QUIMPER, cède fonds de pizzeria à emporter. Local de 80 m2 situé au centre d'un village. Pas de concurrence à proximité. Capacité d'accueil de 20 places intérieur et 20 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À proximité de Quimperlé, dans une commune côtière, à vendre un fonds de commerce d'une crêperie pure, offrant la possibilité de diversifier le type de restauration. Les locaux spacieux permettent...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)