Cuisinier en restauration collective (H/F) 39 - MOIRANS EN MONTAGNE
Offre n° 199BKGC
Cuisinier en restauration collective (H/F)
39 - MOIRANS EN MONTAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2025
Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos 80 000 lycéens. La Région Bourgogne-Franche-Comté est propriétaire des 128 lycées du territoire, elle emploie plus de 3200 agents territoriaux pour gérer les fonctions de l'accueil, la restauration, la maintenance et l'entretien des locaux. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un cuisinier F/H pour le Lycée Pierre Vernotte à MOIRANS EN MONTAGNE (39) . Nos cuisines collectives produisent un grand nombre de plats « fait maison » et utilisent des produits bio et locaux. Vous préparerez les productions chaudes et froides Vous assurerez la manutention des denrées et des produits et le service au réfectoire. Vous travaillerez en respectant les normes d'hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) (entretien du matériel, travaux de plonge, tri des déchets, .). Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes, managée par un responsable de restauration. Horaires: Semaine en alternance avec le responsable de cuisine Matin : lundi-mardi 6h-15h / mercredi-jeudi 6h-14h45 - vendredi 6h-14h30 Soir : lundi au jeudi 11h-19h30 et vendredi 6h30-14h30 Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning). Vous bénéficierez des équipements de protection individuels nécessaires pour travailler en toute sécurité. Conditions : contrat de 12 mois puis titularisation Vous souhaitez rejoindre une équipe chaleureuse et passionnée ! Plus une minute à perdre : postulez dès maintenant sur le site de la Région ! Compétences professionnelles et techniques attendues : Vous êtes le profil idéal si : - Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire, notamment en cuisine collective. - Vous disposez de bonnes compétences en techniques en matière de préparation générale, de nettoyage et désinfection. Aptitudes requises : - Vous avez de fortes connaissances en matière de règles d'hygiène, de sécurité et de prévention des risques. - Vous avez le sens du travail en équipe, de l'organisation et vous êtes autonome dans vos missions. Petit plus : vous connaissez le fonctionnement d'un lycée et ses interlocuteurs. N'attendez plus, cette offre est faite pour vous ! Informations complémentaires : - La Région Bourgogne-Franche-Comté vous offre les avantages suivants : - Equilibre vie professionnelle et vie personnelle - Accompagnement à l'évolution professionnelle - Accès à une offre de formation dédiée - Possibilité de restauration au sein de l'établissement à un tarif préférentiel - Prise en charge de l'adhésion automatique au Centre National de l'Action Sociale - Possibilité d'adhérer à l'association du personnel - Possibilité de participation complémentaire santé et prévoyance - Possibilité de prise en charge de votre abonnement transport en commun à hauteur de 75% par votre employeur - Rémunération : selon la grille indiciaire fonction publique (+ primes) A vos candidatures ! Public concerné : - Vous êtes titulaire de la fonction publique des grades d'ATT, ATTP2 et ATTP1 ? ou vous êtes lauréat de concours ? Postulez directement sur notre site Région Bourgogne Franche Comté / rubrique offres d'emplois, en ajoutant votre CV et lettre de motivation avant la date de fin de publication. - Vous n'êtes pas titulaire de la fonction publique ? Vous devez obligatoirement avoir validé les tests de recrutement organisés par la Région. Pour procéder à votre inscription aux tests, rien de plus simple ! Remplissez le formulaire disponible sur le site et déposez-le en version dématérialisée en suivant les instructions. La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Rémunération selon grille indiciaire + primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Eplucher des légumes et des fruits
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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