Chef de cuisine exécutif (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 199CDWM
Chef de cuisine exécutif (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Technique métier / Relation client - Contrôle et participe à la mise en place, préparation, conservation et nettoyage - Participe à la préparation des mets - Supervise les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, pâtisserie et plonge - Coordonne le travail avec le Restaurant pour assurer le bon déroulement du service - Effectue et contrôle l'approvisionnement des produits - Gère les stocks en fonction de l'activité - Établir d'excellentes relations avec les clients afin de les fidéliser - Veille au respect des délais d'attente préconisés par les standards LQA, Forbes. - S'adapte aux demandes spécifiques du client Management - Organise le travail de la brigade - S'assure de la bonne intégration des membres de son équipe - Accompagne et développe les compétences des ses collaborateurs - Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail - S'assure de la bonne communication des informations auprès de son équipe Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité soient respectées et appliquées dans son service notamment les normes HACCP - Contrôle le bon état du matériel et la propreté des uniformes de ses collaborateurs - Veille au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel PROFIL RECHERCHÉ Aptitudes / Qualités - Est exemplaire dans sa manière d'être, de faire, il incarne l'état d'esprit de l'hôtel - Leadership - Créatif et innovateur - Sens relationnel - Rigueur et organisation - Capacité à former et à transmettre son savoir - Gestion du stress - Réactif et proactif
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage et calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL LES DUCS DE SAVOIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Jennifer TRIAL
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