Cuisinier-ère chef(fe) spécialisé-e en cuisine vietnamienne tradi (H/F) 76 - LE HAVRE
Offre n° 199CPTG
Cuisinier-ère chef(fe) spécialisé-e en cuisine vietnamienne tradi (H/F)
76 - LE HAVRE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Maison Hoi An est un tout nouveau restaurant vietnamien situé au cœur du Havre, inspiré de la richesse culinaire et de l'hospitalité chaleureuse de la ville d'Hoi An. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et passionné(e) par la gastronomie vietnamienne pour prendre part à cette belle aventure dès le début. Missions principales : - Participer activement à la création de la carte en valorisant les saveurs authentiques du Vietnam (nord, centre, sud) - Proposer un renouvellement saisonnier des plats en lien avec les produits frais et les traditions - Préparer les plats emblématiques vietnamiens (pho, bun cha, bánh xèo, bo kho, etc.) dans le respect des recettes et techniques traditionnelles - Superviser la gestion de la cuisine : organisation, hygiène, approvisionnements, stockage - Encadrer et former l'équipe cuisine, assurer la répartition des tâches - Être un facilitateur avec l'équipe en salle, pour garantir une communication fluide et un service de qualité Profil recherché - Très bonne connaissance des ingrédients typiques, des modes de cuisson, des herbes, épices, sauces, etc. - Capacité à créer une carte cohérente, savoureuse et attractive - Compétences en gestion d'équipe et en organisation en cuisine - Sens du détail, de la propreté, et de l'authenticité - La maîtrise du vietnamien est un réel atout, notamment pour la lecture des recettes, la communication interne et l'approvisionnement spécifique - Temps plein - Implication dans un projet à taille humaine, inspiré par la transmission et l'authenticité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - cuisine vietnamienne traditionnelleCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Procédures de la marche en avant
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Langues
- FrançaisCette langue est indispensable
- Vietnamien
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MAISON HOI AN
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