Responsable hébergement (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 199CRFW
Responsable hébergement (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Dans le cadre du lancement du pôle coliving au sein du Pic, nous recherchons un-e Responsable Hébergement pour gérer et optimiser l'occupation des logements, assurer la qualité des prestations et coordonner les différents intervenants. Vous rejoindrez une équipe dynamique et engagée, et travaillerez sous la responsabilité du Responsable Hospitality. *Vos missions : Gestion opérationnelle : - Assurer le suivi quotidien et l'optimisation de l'occupation des logements (arrivées, départs, rotations). - Contrôler l'état des appartements entre deux résidents (check-out / check-in). - Déclencher les interventions nécessaires : ménage, maintenance, blanchisserie. - Organiser les plannings d'intervention en fonction des rotations et des priorités. - Piloter la tarification dynamique en lien avec la politique commerciale de la direction. Coordination : - Être le point de contact référent pour : o Le fournisseur de linge (planning, stocks, rotations, litiges) o Les résidents et usagers (accueil personnalisé, gestion des réclamations) o L'entretien et le ménage (planning des interventions, qualité et suivi des prestations) o La maintenance technique (signalements, urgences, suivi des travaux) - Contrôler la qualité des prestations réalisées par les prestataires. - Commander les produits d'accueil pour le coliving. - Remonter les anomalies, litiges ou retours négatifs. Pilotage administratif et commercial : - Participer aux bilans d'activité avec la direction. - Co-participer à la rédaction des budgets. - Suivre les labellisations et certifications (classement hôtelier, Clé Verte.). Amélioration continue : - Acteur de l'amélioration de l'organisation, des outils et des procédures. - Veiller à la qualité de l'expérience client, au respect des délais et à une communication fluide entre toutes les parties prenantes. *Vous : - Justifiez d'une expérience (3 à 5 ans) en gestion d'hébergement, résidence hotellière, hôtellerie. - Maîtrisez les outils de gestion et la planification. - Organisez et priorisez efficacement les tâches. - Contrôlez la qualité des prestations et assurez la satisfaction client. - Communiquez clairement avec les équipes, prestataires et la hiérarchie. - Proposez des améliorations et participez à l'évolution des process. - Respectez les normes d'hygiène, sécurité et labellisations. - Travaillez de manière autonome tout en collaborant en équipe. *Les avantages : - Semaine de 4 jours - Travail sans coupure - 2 jours de repos consécutifs - Tickets restaurants - Cadre de travail privilégié : équipements modernes à disposition, salles de repos équipées de fauteuils massants, douches, salle de sport.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.00 Euros sur 12 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Négociable selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Employeur
Le pic
1 ou 2 salariés
- Site internet
- https://pic.life/
Le Pic, nouveau pôle d'innovation à Clermont-Ferrand, ouvrira début 2026. Sur 18 000 m², il proposera coworking, coliving, food court, espace beauté et scène. Conçu autour du développement durable, il accueillera entreprises et acteurs de l'innovation partageant ces valeurs. Le lieu sera ouvert 7j/7 de 6h à 1h30, favorisant échanges et dynamique collective.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration H/F (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 63 - AUBIERE
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants - Leadership naturel et bienveillant, - Coordonner, motivez et animez les équipes du restaurant, - Former et accompagner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint responsable H/F
RESTAURANT LE STAND - 63 - RIOM
Brasserie traditionnelle recherche adjoint responsable . Secteur RIOM Expérience traiteur appréciée . Salaire à négocier selon capacités Horaires sur 39 Heures sur 5 jours Pas de coupures ni...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - ISSOIRE
Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche son assistant manager. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Véritable encadrant, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager H/F
Partnaire - 63 - Champs
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Partnaire Clermont-Ferrand, recherche pour l'un de nos clients, implanté au sein de l'Aire des Volcans d'Auvergne sur l'autoroute A71, Un(e) Manager en restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en terminal de cuisson (H/F)
PRO SYSTEMES - 63 - Puy-de-Dôme
Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant. Supervise et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
63 - Puy-de-Dôme
- Morgan Gomez ( ) vous propose : FONDS DE COMMERCE PIZZERIA - RESTAURANT - PLAUZAT (63)Emplacement central - Matériel haut de gamme - Réputation solide - Accompagnement possibleJe vous propose à la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Etablissement H/F
Maximo - 63 - Cébazat
POSTE : Directeur d'Etablissement H/F DESCRIPTION : Après formation à notre métier, vous gérerez votre centre de profit dans un souci de rentabilité et de qualité. Vos qualités humaines vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
63 - Puy-de-Dôme
Situé en Auvergne et bénéficiant d'une belle visibilité, cet ensemble immobilier à usage commercial et touristique est une opportunité rare, clés en main, pour professionnel ou investisseur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 63 - Puy-de-Dôme
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Etablissement H/F
Maximo - 63 - Cébazat
POSTE : Directeur d'Etablissement H/F DESCRIPTION : Après formation à notre métier, vous gérerez votre centre de profit dans un souci de rentabilité et de qualité. Vos qualités humaines vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)