1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 199CRZB
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! Nous recherchons un 1/2 chef de partie ou un Chef de partie pâtisserie passionné pour rejoindre notre équipe au Domaine de Clairefontaine. En tant que chef de partie pâtisserie, vous serez responsable de la préparation et de la production des desserts pour le restaurant. Vous travaillerez sous la supervision directe de l'assistant chef des cuisines. MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer et produire une variété de desserts, pâtisserie et autres créations sucrées en suivants les recettes et les directives établies. - Surveiller et maintenir les stocks de produits et garantir la qualité constante des ingrédients - Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire - Participer à atteindre les objectifs de qualités et de coûts - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir une harmonie dans la présentation des plats - Contribuer à l'élaboration de nouveaux desserts et à l'amélioration des recettes existantes CONDITIONS DE TRAVAIL : - Contrat : CDI - Lieu de travail : Chonas l'Amballan (38) - Horaires : 39h/semaine - Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Diplômé en pâtisserie ou formation équivalente - Expérience préalable sur un poste similaire - Maitrise des techniques de pâtisserie classique et contemporaine - Rigueur et précisions dans la réalisation des mets - Capacité à travailler dans un milieu dynamique et faire preuve de réactivité - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec l'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 69 - VENISSIEUX
MISSIONS DU POSTE - Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, - Exécute les consignes du Chef de cuisine, - Remplace le Chef de cuisine en son absence, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMMA MIA - 42 - ST CHAMOND
Nous recherchons un cuisinier spécialisé(e) dans la cuisine orientale, libanaise et syrienne. Vous justifiez de minimum 2 années d'expérience au même poste. Vous êtes autonome et rigoureux et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER 25H service midi lundi à vendredi (H/F)
LE VA ET VIENNE - 38 - VIENNE
Restaurant de cuisine traditionnelle et familiale, cuisine maison, 1 menu avec 2 entrées, 2 plats, 2 desserts + 1 suggestion (viande bovine) Menu établi par le gérant . - Être capable d'assurer un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE CUIISNE (H/F)
NOBILE MARE - 69 - LYON 07
Compétence(s) du poste Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) CAP cuisine Chaîne du froid Concevoir des recettes et menus Conditionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine restaurant d'entreprises (H/F)
PRESTAL Agrapole - 69 - LYON 07
PRESTAL recherche pour son restaurant d'entreprise à Lyon 7 (300 cv/j - 14 salariés) un second de cuisine pour travailler aux côtés du chef responsable de site avec les missions suivantes : 1/...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Préparateur Snacker (H/F)
MISTER PIZZA - 07 - ANNONAY
Nous recrutons un Cuisinier Préparateur Snacker (H/F). Vous aurez pour mission la réalisation des différents plats de notre carte. Vous travaillerez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
La Pierre Angulaire / EHPAD ND de l'Isle - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) au sein d'un EHPAD d'une capacité de 82 lits pour effectuer des remplacements ponctuels. Vous êtes disponible de temps en temps sur la semaine et/ou le week-end,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Loire-sur-Rhône
L'agence Partnaire Givors recherche un cuisinier traiteur (H/F) pour son client, une boulangerie traditionnelle basée à Loire-sur-Rhône. Mission d'intérim à pourvoir immédiatement, pour une durée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, situé à 15 km au Sud d'Annonay, à environ 1 heure de Valence, de Lyon, de Saint-Étienne ou de Grenoble, recherche un Pâtissier (H/F). Poste en CDI à 32h. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EXTRA Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Nous recherchons un pâtissier en EXTRA pour notre restaurant. Un CAP pâtisserie ou une expérience en restauration est demandée. Le salaire sera négociable selon votre expérience et vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)