Préparateur.trice de Planches (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 199DGSD
Préparateur.trice de Planches (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
Missions Principales du Poste : - Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service. - Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi. Missions Secondaires du Poste : - Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine - Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...) - Verifier qualite des produits - Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie - Assurer une belle presentation des produits Compétences Nécessaires : - Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie - preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes - Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee - Utiliser ses capacites d'organisation et les developper - Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies - Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Techniques de découpe de produits frais
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SUSHIMAN/SUSHIWOMAN (H/F)
E S P - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Missions et activités principales : En tant que Sushiman, vous participerez à la préparation et à la réalisation de sushis selon les standards de qualité de l'établissement. Vous travaillerez au sein...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT - 59 - Lille
Nous recherchons pour notre client un cuisinier en restauration collective H/F sur la métropole lilloise. Vos missions : -Confection des plats, des entrées et des desserts -Application et respect...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier sushiman polyvalent (H/F)
AROMTIKA - 59 - LILLE
Nous recherchons un Cuisinier-Sushiman Polyvalent (H/F). Vos missions seront les suivantes: - Vous intervenez en cuisine dans la préparation des sushis. - Vous venez également en appui pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - LENS
Pour l'ouverture d'un restaurant sur Lens, nous recherchons une personne pour renforcer l'équipe en cuisine. Une expérience significative sur un poste similaire est attendue ainsi qu'une réelle envie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA CROIX OU PILE - 59 - BEUVRY LA FORET
Restaurant-brasserie traditionnel situé en plein cœur de la forêt de Marchiennes recherche un cuisinier capable de gérer les entrées et les desserts de notre carte. Poste à pourvoir au plus vite. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZA PAI - 62 - HENIN BEAUMONT
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CFJ & CO - 59 - FACHES THUMESNIL
Vous assurez la préparation de plats culinaires de spécialités africaines et de plats en cuisine traditionnelle française. Vous avez une appétence pour la cuisine du monde. Votre jour de repos sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
CRIT - 62 - Sailly-sur-la-Lys
En tant qu'Employé de Restauration en collectivité, vous participez activement au bon déroulement du service et à la satisfaction des convives. Vos missions principales seront : - Participer à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Pokawa Gares Lille Flandres - 59 - LILLE
MISSIONS - Découpe du poisson (Saumon, Thon, Daurade...) - Éplucher et couper les fruits et légumes frais - Préparer l'approvisionnement journalier du restaurant en fonction du planning de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti commis de cuisine (H/F)
DASQUA - 59 - LA MADELEINE
Vous êtes âgé(e) de 16 ans à moins de 30 ans ou avez une reconnaissance travailleur handicapé (sans limite d'âge) ? Notre brasserie recherche un(e) commis cuisine dans le cadre d'un contrat...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)