Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en poissonnerie (H/F) 56 - QUIBERON
Offre n° 199FHCS
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en poissonnerie (H/F)
56 - QUIBERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
Dans le cadre des fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas, nous recherchons pour notre poissonnerie/traiteur située à QUIBERON, une personne dynamique et autonome pour la réalisation des différents plats traiteur proposés par l'établissement chaque semaine, ainsi que la cuisson des crustacés et coquillages. Vous serez en charge de réaliser des plats traiteur à base de poissons (ex: choucroute, paëlla, lotte au chorizo...) selon les arrivages quotidiens. (environ 3 ou 4 plats chauds différents proposés et changeant très régulièrement). Vous aurez également en charge la cuisson des coquillages pour les plateaux de fruits de mer (bulots, bigorneaux, praires..), mais aussi la cuisson des crustacés (homards, langoustes, langoustines, tourteaux, araignées...) que nous offrons à notre clientèle et réalisons à la minute tout au long de la journée. Une bonne connaissance des temps de cuisson selon le poids des crustacés est indispensable pour cette prise de poste. Vous réaliserez également des rillettes de poisson, des entrées froides, du Tarama, du saumon gravlax et d'autres petites préparations simples sous la supervision du chef de l'établissement et ses conseils et veillerez au réapprovisionnement de la vitrine régulièrement. Vous serez responsable de la bonne tenue de la cuisine, de son nettoyage et de votre plonge afin d'assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Horaires: 39h/semaine du Mardi au Dimanche (repos de lundi) La poissonnerie est fermée le jour de Noël, et fermeture à 18h le 24 et le 31 Décembre POSTE NON LOGE !
- Type de contrat
-
CDD - 23 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé
Employeur
LES VIVIERS QUIBERONNAIS
Mme JUSTINE LE NAIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CONSTANT - 56 - LANESTER
Missions : Nous recherchons pour notre enseigne, un Commis de cuisine (F/H). Tu auras pour principales missions : la gestion des postes entrées, garnitures et desserts, le contrôle des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - VANNES
Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Petit déjeuner (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à intégrer son équipe culinaire. Niché à Vannes, au cœur d'un cadre remarquable, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud/froid confirmé (H/F)
RESTAURANT DE ROSCANVEC - 56 - VANNES
La philosophie de l'entreprise : -Travailler SÉRIEUSEMENT sans se prendre au sérieux. -C'est un travail d'équipe. -Travailler de beaux produits de saisons avec des producteurs locaux notamment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un Chef de partie H/F sur le secteur de Vannes. Vos missions : - Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et standards de qualité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - VANNES
Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
La Canopée - 56 - CARNAC
Le restaurant La Canopée, situé au sein de l'Hôtel Édenia & Spa à Carnac, recherche son/sa futur(e) Che(fe) de partie pour accompagner le Chef et le second de cuisine dans l'élaboration d'une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo (H/F)
LA CAVE DE LA RIA - 56 - BELZ
Ivre Mer, brewpub en plein essor situé dans un lieu emblématique et convivial, recherche un(e) cuisinier/pizzaiolo passionné(e) pour rejoindre son équipe. Notre établissement propose des bières...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA POELE A CREPES - 56 - CARNAC
Contrat saisonnier à pourvoir de suite jusqu'au 2 inclus dans une crêperie à Carnac Vous assistez les crêpiers en cuisine aider pour les préparations, vous garnissez les crêpes et les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS D'ARCADIE EXPLOITATION - 56 - VANNES
Vous aimez cuisiner, créer et partager ? Nous recherchons un-e cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre l'équipe de notre résidence seniors, dans une ambiance bienveillante et conviviale. Le poste...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)