UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F) 91 - ST GERMAIN LES ARPAJON
Offre n° 199FLNC
UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
91 - ST GERMAIN LES ARPAJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Sous l'autorité du Responsable du service Entretien et Restauration, le/la Chef(fe) d'équipe encadre, coordonne et accompagne les agents affectés aux missions d'entretien et/ou de restauration sur un ou plusieurs sites municipaux. Missions principales - Assurer la gestion et la coordination de l'équipe sur le(s) site(s) dédié(s). - Accueillir, accompagner et former les nouveaux agents. - Contrôler la qualité et la conformité du travail réalisé, le respect des consignes, des délais et des protocoles d'hygiène et de sécurité. - Effectuer les contrôles réguliers sur les sites et rédiger les rapports correspondants à destination des sociétés. - Être l'interlocuteur privilégié du responsable du service pour le suivi des équipes et le bon fonctionnement du site. - Assurer le lien avec les utilisateurs des lieux et les partenaires du site (directeurs d'école, ATSEM, enseignants, personnels périscolaires, etc.) afin de garantir la bonne coordination des activités et la qualité du service rendu. - Organiser et planifier les tâches communes sur le site. - Transmettre et faire appliquer les consignes de travail. - Assurer la distribution des produits, matériels et vêtements de travail. - Gérer les stocks (produits d'entretien, denrées, matériels.). - Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de la méthode HACCP. - Participer à la gestion administrative des plannings (présences, absences, remplacements). - Contribuer à la recherche de remplaçants pour assurer la continuité du service. Connaissances et compétences requises - Connaissance de l'environnement territorial et des procédures administratives. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (entretien, restauration, HACCP). - Connaissance des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage. - Connaissance des règles d'hygiène spécifiques à la restauration collective. - Notions du statut de la fonction publique territoriale. - Maîtrise des techniques de communication écrite et orale. - Compétences en management opérationnel et coordination d'équipes. Savoir-faire et aptitudes professionnelles Être capable de : - Travailler en autonomie et organiser son activité. - Encadrer, motiver et fédérer une équipe. - Animer des réunions et transmettre les informations. - Contrôler, évaluer et rendre compte du travail effectué. - Communiquer efficacement avec différents interlocuteurs (agents, encadrants, usagers, partenaires). - Gérer les situations conflictuelles avec diplomatie et discernement. - Prendre des initiatives et réagir avec pertinence en cas d'imprévu ou d'urgence. - Faire preuve de polyvalence, dynamisme, rigueur, discrétion, sens du service public et qualités relationnelles. Permis B obligatoire. Déplacements fréquents sur la commune et hors commune. Exécuter des missions communes aux autres équipe du service technique. Temps complet - 38 h / semaine (17 RTT) Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire. Prime annuelle, COS, CNAS (pour les titulaires), participation mutuelle et prévoyance. Poste à pourvoir : 01/01/2026
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2 000 euros brut par mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
200 à 249 salariés
Mairie Saint Germain Lés Arpajon 3 rue rené Dècle 91180 Saint Germain Lés Arpajon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
À propos de la mission - Assurer la préparation et la qualité des prestations culinaires selon les menus définis par le responsable de cuisine et la direction - Respecter les régimes alimentaires...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - La Courneuve
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à La Courneuve (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant Clinique l'Observatoire (H/F)
CLINIQUE L'OBSERVATOIRE - 91 - JUVISY SUR ORGE
Chez Inicea, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos patients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de les décevoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Saint-Ouen (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine centrale (H/F)
MAIRIE - 92 - SURESNES
Vos missions Pilotage de la production alimentaire : - Élaborer les plans de menus en équipe dans une logique de qualité et de maîtrise des coûts - Organiser et coordonner les productions chaudes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Organisation du travail : 7H30/jour Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de site (H/F)
11H59 - 75 - Paris
Le poste consiste, entres autres, en : - La bonne tenue de la cafétéria et du restaurant pendant les horaires de présence - Service du matin (café, viennoiserie, tartines) - Service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Athis-Mons
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Athis-Mons (91) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Quincy-sous-Sénart
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Quincy-sous-Sénart (91) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant F/H (H/F)
ELIOR - 75 - Paris 16e Arrondissement
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) pour le restaurant inter-entrepriseESPACE HAMELIN situé à Paris 16e. Poste à pourvoir du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre moyen de couverts :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)