Chef de cuisine H/F (H/F) 94 - Cachan
Offre n° 199FNKK
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Cachan - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste : Encadrement et transmission Encadrer les équipes, assurer la transmission des savoirs et accompagner la montée en compétences Participer activement à la mise en œuvre d'une offre de restauration diversifiée, qualitative et adaptée aux attentes des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur Superviser le circuit des commandes Veiller à l'entretien des locaux et du matériel Garantir la traçabilité des opérations selon les normes HACCP Gérer les menus, les stocks et les équipes Production culinaire Concevoir les menus et sélectionner les denrées en lien avec le gestionnaire, le responsable des approvisionnements et le second de cuisine Contribuer à l'élaboration des recettes et transmettre les techniques culinaires à l'équipe Rédiger les fiches techniques Participer à la création des documents techniques dans le cadre des procédures d'achat public Intervenir dans le processus d'achat et appliquer les marchés en vigueur Réaliser des préparations culinaires à partir de produits bruts, semi-transformés ou finis Veiller à l'équilibre nutritionnel des repas et proposer des améliorations Organisation et coordination Mettre en œuvre les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Superviser et éventuellement participer au nettoyage et à la remise en état des espaces de travail Organiser et coordonner les activités des équipes en cuisine et des services de restauration Planifier le travail à l'année, à la semaine et au jour le jour Être force de proposition sur les besoins en personnel Contribuer à l'identification des besoins en matériel et équipements Participer aux réunions et groupes de travail selon les besoins Suivre les indicateurs de gestion Participer à l'accueil des usagers Compétences requises Maîtrise des techniques culinaires Connaissance des méthodes de conservation, conditionnement et assemblage Familiarité avec les équipements et les nouvelles pratiques en restauration Respect des normes d'hygiène, de sécurité et de diététique Capacité à organiser le travail efficacement Connaissance des règles de gestion du personnel ouvrier Aptitude à diriger et animer une équipe Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers Compréhension du processus d'achat public Sensibilité aux enjeux d'économie d'énergie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à partir de 2 200,00€ par mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
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