Chef de Cuisine Asiatique H/F (Catering Aérien) (H/F) 95 - LE THILLAY
Offre n° 199DMQM
Chef de Cuisine Asiatique H/F (Catering Aérien) (H/F)
95 - LE THILLAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
Nous recherchons un(e) : Chef de Cuisine Asiatique (H/F), En tant que Chef de Cuisine Asiatique, vous êtes expert dans la gastronomie asiatique et compétent dans tous les aspects de la préparation, de la cuisson et de la présentation des plats issus de cette culture culinaire. Créatif(ve) et rigoureux(se), vous êtes responsable de la planification, et de la supervision des activités culinaires liées à notre compagnie cliente asiatique, tout en garantissant le respect des standards de qualité de Bijoux Catering. Responsabilités principales : - Élaborer et superviser la préparation des menus asiatiques en accord avec les exigences spécifiques de la compagnie cliente (plats chauds, froids, sauces, desserts, condiments, etc.). - Adapter et créer des recettes inspirées des différentes cuisines asiatiques (japonaise, coréenne, chinoise, vietnamienne, thaïlandaise.) selon les préférences du client. - Garantir la qualité gustative, visuelle et la présentation des plats conformément aux standards de Bijoux Catering et aux attentes de la clientèle internationale. - Assurer la mise en place et l'application des fiches techniques et des procédures standardisées. - Contrôler la gestion des stocks spécifiques aux produits asiatiques (épices, sauces, condiments, produits frais importés, etc.) et passer les commandes en fonction des besoins. - Superviser l'organisation du travail en cuisine et veiller à la fluidité de la production. - Encadrer, former et motiver les équipes de cuisine à la maîtrise des techniques asiatiques (découpe, cuisson au wok, sushis, dim sum, etc.). - Répartir les tâches, planifier la production et garantir le respect des délais. - Maintenir un bon climat de travail et encourager la montée en compétences des collaborateurs. - S'assurer du respect strict des normes HACCP et des réglementations en vigueur en matière de sécurité alimentaire. - Mettre en place des contrôles qualité et des audits internes réguliers. - Veiller à la propreté, à l'entretien des équipements et au bon état des installations de cuisine. - Collaborer avec l'aide du responsable des achat et avec les fournisseurs spécialisés en produits asiatiques afin d'assurer les meilleurs rapports qualité/prix. Compétences requises : - Excellente connaissance des cuisines et techniques asiatiques traditionnelles (préparation du riz, cuisson vapeur, wok, sushis, sauces, bouillons, etc.). - Maîtrise des normes de sécurité alimentaire et de la réglementation aérienne. - Expérience confirmée en tant que Chef de cuisine asiatique dans des établissements haut de gamme, hôtels, ou catering aérien international. - Forte capacité à travailler sous pression et à gérer les imprévus. - Leadership, rigueur et excellentes compétences organisationnelles. - Capacité à déléguer, à gérer plusieurs tâches et à superviser une équipe multiculturelle. - Esprit créatif, sens du détail et exigence du résultat. - Excellente gestion du temps et sens des priorités. - Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité HACCP appliquées à l'industrie aéronautique. - Diplôme d'école culinaire souhaité. - Maîtrise du français et de l'anglais (la connaissance d'une langue asiatique est un atout).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Mobilisable en urgence
Travail en horaires décalés - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3700.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
BIJOUX CATERING FRANCE
Bijoux Catering est une entreprise jeune et dynamique qui s'adapte aux demandes et aux attentes d'une clientèle très diversifiée en offrant tout le raffinement d'une cuisine internationale. Qu'il s'agisse de jets privés, ou de vols commerciaux, Bijoux offre une gamme de services sur mesure pour une clientèle spécifique et professionnelle. Mme Camélia MOUNIR
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