Chef Sommelier / Cheffe Sommelière (H/F) 38 - LES DEUX ALPES
Offre n° 199FVBF
Chef Sommelier / Cheffe Sommelière (H/F)
38 - LES DEUX ALPES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
Référencé par le Guide Michelin et au Gault et Millau - Maître Restaurateur et Ecotable. Pour accompagner notre développement et contribuer à l'expérience gastronomique, nous recherchons notre : Chef Sommelier H/F Mission : 1 - Gestion de la cave et des approvisionnements ° Assurer la gestion complète de la cave : réception des marchandises, suivi des stock, inventaires réguliers et passation des commandes ° Garantir la traçabilité et la bonne conservation des vins et spiritueux 2 - Élaboration et gestion de la carte des vins ° Concevoir et actualiser la carte des vins en cohérence avec l'identité culinaire du restaurant et les saisons ° Développer une sélection cohérente de vins au verre et en assurer le suivi quotidien 3 - Conseil, service et expérience client ° Offrir un accompagnement personnalisé aux clients dans le choix des vins et la proposition d'accords metsvins ° Participer activement a service en salle et à la mise en valeur de la cave et des spiritueux 4 - Animation et formation d'équipe ° Sensibiliser et former les chefs de rang et les équipes en salle à la dégustation, au service du vin et à la culture œnologique ° Encourager une approche pédagogique et passionnée du vin au sein de l'équipe Profil : Expérience confirmée en sommellerie et encadrement d'équipe, idéalement dans un établissement gastronomique ou haut de gamme Rigueur et sens de l'organisation Diplôme de sommelier ou équivalent apprécié Solides connaissances en œnologie, spiritueux et accords mets-vins Excellent sens du service, leadership naturel, présentation irréprochable et goût du détail Anglais courant obligatoire Passion, curiosité et esprit d'équipe sont vos maîtres-mots Bonus : L'entreprise est en évolution permanente et nous souhaitons la faire progresser avec vous Nous offrons : Un cadre de travail exceptionnel, face aux sommets à partir de novembre 2025 L'opportunité de laisser votre empreinte sur une carte des vins d'exception CDD de 5 à 9 mois -Temps Plein - 44h/semaine - 1 jour de repos Horaire en continu, service du midi uniquement Rémunération selon profil et expérience - Mutuelle d'entreprise Poste logé en Chambre seule - 100€ Participation aux charges/mois Réducbox : Adhésion offerte par l'entreprise - Réductions et bons plans sur les meilleures enseignes ' Sport - Culture - Vacances ''
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier - Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- Hébergement
- Restauration
- Salaire selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SARL UGAR
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.lediableaucoeur.com/
Perché à 2400m d'altitude aux 2 Alpes, le Restaurant 'le Diable au Cœur' est bien plus qu'un restaurant : C'est une destination Une expérience gastronomique unique 'La Table d'Emma', un restaurant bistronomique 'Le Diable au Cœur, un snacking bio et maison 'Le Petit Diable', un bar musical et festif 'La Rotonde' Entre Panorama exceptionnel, cuisine raffinée et ambiance élégante, notre restaurant séduit une clientèle internationale exigeante, amatrice de belles assiettes et de grands vins Mme CORINNE DURDAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
LE FANTIN LATOUR - 38 - GRENOBLE
Ouvert du mardi au samedi, le restaurant offre formules et plats à la carte au déjeuner (distingués par la note de 13,5/20 et 2 toques au Guide Gault&Millau) et une série de menus gastronomiques au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
SARL UGAR - 38 - LES DEUX ALPES
Le Restaurant d'altitude 'Le Diable au Coeur' aux 2 Alpes, Maître Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, Ecotable 1, recherche son Sommelier H/F, pour une cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
RUBY SOLUTIONS - 38 - Grenoble
L'un de nos établissements partenaires, un bistrot de 180 couverts reconnu pour sa belle cave de 350 références, recherche un(e) Sommelier / Sommelière pour la saison d'hiver. En service continu de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier H/F
Diamond Solutions - 38 - Grenoble
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : L'un de nos prestigieux établissements partenaires recrute un(e) Sommelier(e) pour renforcer son équipe de salle aux alentours de Lyon. Le/la Sommelier(e) joue...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Diamond Solutions - 38 - Grenoble
L'un de nos prestigieux établissements partenaires recrute un(e) Sommelier(e) pour renforcer son équipe de salle aux alentours de Lyon. Le/la Sommelier(e) joue un rôle clé dans l'expérience client....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Sommelier H/F
Ruby Solutions - 38 - Grenoble
POSTE : Chef Sommelier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef Sommelier pour un contrat saisonnier à temps plein de décembre à avril. Le/la Chef Sommelier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier (H/F)
RUBY SOLUTIONS - 38 - Deux Alpes
L'un de nos établissements partenaires, un bistrot de 180 couverts reconnu pour sa belle cave de 350 références, recherche un(e) Sommelier / Sommelière pour la saison d'hiver. En service continu de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier (H/F)
RUBY SOLUTIONS - 38 - Huez
L'un de nos établissements partenaires, un bistrot de 180 couverts reconnu pour sa belle cave de 350 références, recherche un(e) Sommelier / Sommelière pour la saison d'hiver. En service continu de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Sommelier H/F
Ruby Solutions - 38 - Deux Alpes
POSTE : Chef Sommelier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef Sommelier pour un contrat saisonnier à temps plein de décembre à avril. Le/la Chef Sommelier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Sommelier H/F
Ruby Solutions - 38 - Huez
POSTE : Chef Sommelier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef Sommelier pour un contrat saisonnier à temps plein de décembre à avril. Le/la Chef Sommelier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)