Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - Haguenau
Offre n° 199FVCT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - Haguenau - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Missions de la Direction / du service / du pôle Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents territoriaux qui œuvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments, etc. De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis aux élèves par les équipes de restauration (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des établissements et des agents qui y sont affectés. Aussi, le périmètre de chaque Maison de la Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Missions du poste Sous la responsabilité du responsable de restauration collective, élabore des entrées, des plats, des pâtisseries et desserts à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Participe à l'entretien des matériels et des locaux (1) du service de restauration. (1) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC, les vestiaires de restauration. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. Activités - Assurer la fabrication des repas en interprétant les fiches techniques - Participer à l'élaboration des menus - Réaliser la traçabilité liée aux activités du poste en application du PMS - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Être à l'écoute des usagers, veiller à l'équilibre alimentaire et remonter au responsable de restauration collective les remarques et suggestions - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé, et des locaux du service restauration - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service de restauration - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Être le relais en cas d'absence du responsable de restauration collective (si pas de poste de coordonnateur - second de cuisine) - Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la norme HACCP - Contribuer à la mise à jour du PMS (document évolutif au sein de l'équipe de restauration) sous pilotage du responsable de restauration collective - Participer et réaliser les opérations de tri et d'évacuation des déchets du service restauration dans les espaces dédiés, selon l'organisation mise en place dans l'établissement - Peut participer aux missions de magasinage de marchandises sous la responsabilité du responsable de restauration collective
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Grille indiciaire fonction publique territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AIGLE - 67 - PFULGRIESHEIM
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) afin de renforcer notre équipe. Vous serez pleinement intégré(e) au sein d'une équipe dynamique, avec une bonne ambiance de travail, où vous assurez : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
2nd + Cuisinier H/F INGWILLER (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 67 - Ingwiller
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (F/H)
RESTAURANT AU COQ EN PATE HAGUENAU - 67 - HAGUENAU
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparerez un CAP CUISINE et vous serez formé(e) aux missions suivantes : - la mise en place pour les services, - d'organiser votre poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON MERE - 67 - OBERBRONN
L'hôtellerie du Couvent recherche un cuisinier (H/F) pour renforcer son équipe de cuisine en place, pour son restaurant de 120 couverts. Pleinement intégré au sein d'une brigade, vous assurez : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
URGENT Cuisinier / Cuisinière h/f HAGUENAU (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - Haguenau
Marty intérim recherche pour un de ses clients, un cuisinier (H/F) sur Haguenau en restaurant d'entreprise, à pourvoir rapidement. Vos missions : Préparer et cuire les repas selon les menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) restaurant traditionnel (H/F)
SARL AU BOEUF - 67 - SOUFFLENHEIM
Restaurant Traditionnel Alsacien recherche 1 cuisinier (H/F) en CDI à temps plein pour renforcer son équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge, de mettre en place votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
API RESTAURATION - 67 - STRASBOURG
Vos missions : Réaliser des plats faits maison avec soin, en respectant les recettes et les produits de saison. Assurer la mise en place, les cuissons et le respect des consignes. Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU VIEUX STRASBOURG - 67 - STRASBOURG
Restaurant Traditionnel à Strasbourg recherche du 17 novembre au 31 décembre son cuisinier renfort . Le restaurant est situé à l'hyper centre ville. Description du poste : Nous recherchons un ou...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COTE DE BOEUF - 67 - REICHSTETT
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier(e), vous serez responsable de superviser les opérations de cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Intendant(e) gouvernant(e) en micro-crèche (H/F)
LE PETIT BOIS CAROTTE - 67 - STRASBOURG
Nous recrutons une « Crèche Keeper » ou « Intendante » pour la micro-crèche « Le petit bois carotte » à Strasbourg. Vous travaillez au sein d'une équipe de 4 à 6 professionnelles de la petite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)