Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 37 - FONDETTES
Offre n° 199FZRX
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
37 - FONDETTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Chef cuisinier (H/F) en Contrat à Durée Indéterminée à temps complet à compter de mars 2026, prêt à mettre son talent et sa passion au service d'expériences culinaires simples et raffinées avec des bons produits. // Description du poste Nous recherchons un Chef cuisinier (H/F) passionné et expérimenté, capable de diriger une brigade et de garantir la qualité de l'ensemble de la production culinaire. Vous serez responsable de l'élaboration des menus et de la carte, des achats et de la gestion de la cuisine. Sous la responsabilité de la Directrice, vos missions principales seront : - Encadrement et animation d'une brigade de 5 à 7 personnes : accompagner, former et motiver l'équipe de cuisine et de service - Création et élaboration des menus : concevoir des menus créatifs, équilibrés et de saison tout en respectant les régimes alimentaires particuliers en privilégiant les circuits courts et producteurs locaux - Supervision des opérations de cuisine : superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la préparation des aliments et à la maîtrise des textures modifiées - Qualité et présentation des plats : assurer que chaque plat servi soit de qualité, tant sur le goût que sur le visuel - Projets culinaires et animations : participer à la mise en place et à la réalisation de projets culinaires spéciaux, d'évènements ou d'animations au sein de la brasserie - Gestion des stocks et des commandes : anticiper les besoins de la cuisine, gérer les approvisionnements et contrôler la réception des livraisons - Hygiène et sécurité alimentaire : veiller à ce que les process et l'ensemble des équipements restent conformes aux normes HACCP // Profil recherché Vous êtes : - Reconnu pour vos qualités humaines, votre rigueur et votre leadership naturel - Doté d'une grande capacité d'adaptation face aux imprévus du quotidien - Animé par l'envie de transmettre votre savoir-faire à votre équipe - Exigeant sur la qualité, tout en sachant instaurer une atmosphère positive et respectueuse en cuisine Vous avez : - Une expérience confirmée de 5 ans minimum en cuisine, dont 2 ans sur un poste à responsabilité - Une excellente maîtrise des techniques culinaires et le sens du goût Les petits + qui font la différence : - De l'expérience en restauration collective - Une sensibilité pour l'accueil des personnes vulnérables - La connaissance des textures adaptées (mixées, hachées.) A noter : - Rémunération : à partir de 37k annuel brut - Statut : cadre (avec 12 RTT par an) - Fin de service : entre 21h30 et 22h - Week-end : non travaillé sauf besoin exceptionnel // Ce que nous vous offrons - Une mutuelle familiale prise en charge à 80 % par l'employeur, - Des œuvres sociales du CSE (chèques cadeaux etc), - Une prime décentralisée de 5 % versée partiellement en juin et décembre, - Une indemnité SEGUR. Et surtout : la chance de travailler dans un dispositif unique en France, où vos talents culinaires contribuent à un vrai bien-être pour nos vacanciers. Si vous aimez cuisiner, surprendre et faire sourire, le VRF Touraine est fait pour vous. Rejoignez notre équipe dynamique dès aujourd'hui et transformez chaque plat en expérience exceptionnelle !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 35000.0 Euros à 37000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Second de cuisine (H/F) en Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ FRED - 72 - LHOMME
Au sein d'un restaurant traditionnel, vos missions sont : -Préparation des plats chauds et froids, -proposition de menus - accompagnement du gérant dans le contrôle et respects des normes HACCP et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES DAMES - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Pour une prise de poste dès que possible, vous travaillez du lundi au vendredi de 9h à 15h et 1 samedi sur 2 de 11h à 15h (service du midi 60 à 80 couverts), dans une cuisine rénovée et modernisée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - TOURS
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Tours. Poste à pourvoir rapidement. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Cuisinier (H/F) en Contrat à Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)second de cuisine H/F
37 - Indre-et-Loire
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un élément clé dans la préparation et le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F)
Appel Medical - 37 - Mettray
Nous recherchons pour le compte de notre client un cuisinier en collectivité, dans une structure dans le domaine du handicap.Vos tâches : -Préparer et cuisiner les plats (entrées, plats chauds,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Appel Médical - 37 - Mettray
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client un cuisinier en collectivité, dans une structure dans le domaine du handicap. Vos missions : -Préparer et cuisiner...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
37 - Indre-et-Loire
Rejoignez Valeurs Culinaires, un acteur clé de la restauration collective en région Centre-Val de Loire ! La signature de Valeurs Culinaires : une cuisine authentique, portée par la passion de nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



