Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 37 - FONDETTES
Offre n° 199FZRX
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
37 - FONDETTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Chef cuisinier (H/F) en Contrat à Durée Indéterminée à temps complet à compter de mars 2026, prêt à mettre son talent et sa passion au service d'expériences culinaires simples et raffinées avec des bons produits. // Description du poste Nous recherchons un Chef cuisinier (H/F) passionné et expérimenté, capable de diriger une brigade et de garantir la qualité de l'ensemble de la production culinaire. Vous serez responsable de l'élaboration des menus et de la carte, des achats et de la gestion de la cuisine. Sous la responsabilité de la Directrice, vos missions principales seront : - Encadrement et animation d'une brigade de 5 à 7 personnes : accompagner, former et motiver l'équipe de cuisine et de service - Création et élaboration des menus : concevoir des menus créatifs, équilibrés et de saison tout en respectant les régimes alimentaires particuliers en privilégiant les circuits courts et producteurs locaux - Supervision des opérations de cuisine : superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la préparation des aliments et à la maîtrise des textures modifiées - Qualité et présentation des plats : assurer que chaque plat servi soit de qualité, tant sur le goût que sur le visuel - Projets culinaires et animations : participer à la mise en place et à la réalisation de projets culinaires spéciaux, d'évènements ou d'animations au sein de la brasserie - Gestion des stocks et des commandes : anticiper les besoins de la cuisine, gérer les approvisionnements et contrôler la réception des livraisons - Hygiène et sécurité alimentaire : veiller à ce que les process et l'ensemble des équipements restent conformes aux normes HACCP // Profil recherché Vous êtes : - Reconnu pour vos qualités humaines, votre rigueur et votre leadership naturel - Doté d'une grande capacité d'adaptation face aux imprévus du quotidien - Animé par l'envie de transmettre votre savoir-faire à votre équipe - Exigeant sur la qualité, tout en sachant instaurer une atmosphère positive et respectueuse en cuisine Vous avez : - Une expérience confirmée de 5 ans minimum en cuisine, dont 2 ans sur un poste à responsabilité - Une excellente maîtrise des techniques culinaires et le sens du goût Les petits + qui font la différence : - De l'expérience en restauration collective - Une sensibilité pour l'accueil des personnes vulnérables - La connaissance des textures adaptées (mixées, hachées.) A noter : - Rémunération : à partir de 37k annuel brut - Statut : cadre (avec 12 RTT par an) - Fin de service : entre 21h30 et 22h - Week-end : non travaillé sauf besoin exceptionnel // Ce que nous vous offrons - Une mutuelle familiale prise en charge à 80 % par l'employeur, - Des œuvres sociales du CSE (chèques cadeaux etc), - Une prime décentralisée de 5 % versée partiellement en juin et décembre, - Une indemnité SEGUR. Et surtout : la chance de travailler dans un dispositif unique en France, où vos talents culinaires contribuent à un vrai bien-être pour nos vacanciers. Si vous aimez cuisiner, surprendre et faire sourire, le VRF Touraine est fait pour vous. Rejoignez notre équipe dynamique dès aujourd'hui et transformez chaque plat en expérience exceptionnelle !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 35000.0 Euros à 37000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Chambray-lès-Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie, un Second de cuisine (h/f) pour son établissement situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Cuisinier spécialisé en cuisine tunisienne (H/F)
B.K FACTORY - 37 - ST AVERTIN
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) / cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) dans la gastronomie tunisienne, aussi bien sucrée que salée, pour rejoindre notre établissement. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante
SODEXO ENTREPRISES - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RAS 300 - 37 - TOURS
- Superviser les cuisiniers et commis de cuisine : Le second de cuisine est responsable de la coordination et de la supervision de l'équipe de cuisine. Il assigne les tâches, assure le suivi du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Second de cuisine (H/F) en Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Tours
Poste en CDD - 25 heures/semaine (Temps Partiel) : Cuisinier(ère) Du lundi au vendredi, avec des horaires variables. Vous participerez à la production pour 70 couverts, assurerez 2 à 3 services du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAC TRADITION - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Missions principales Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Tours (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Estelle et son équipe recherchent aujourd'hui 1 Cuisinier/e pour continuer à faire rayonner cet établissement et accompagner son développement. Vous êtes passionné/e par la cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON LE DANTEC - 37 - TOURS
Nous sommes Traiteur aux Halles de Tours et recherchons une personne motivée souhaitant partager la même passion du travail bien fait et aimant proposer une cuisine "fait maison". Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Taverna Dos Lobos - restaurant portugais - 37 - TOURS
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant spécialisé en cuisine portugaise. Le candidat idéal n'aura pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)