Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - FONDETTES
Offre n° 199FZZC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - FONDETTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Second de cuisine (H/F) en Contrat à Durée Indéterminée à temps complet à compter de mars 2026, prêt à mettre son talent et sa passion au service d'expériences culinaires simples et raffinées avec des bons produits. // Description du poste Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) passionné et expérimenté, capable de diriger une brigade en l'absence du Chef et de garantir la qualité de l'ensemble de la production culinaire. Au sein de notre établissement et sous la responsabilité du Chef cuisinier, vos missions principales seront : - Gestion d'une brigade de 5 à 7 personnes : assister le Chef cuisinier dans l'organisation quotidienne de la cuisine et la répartition des tâches tout en prenant la responsabilité de la brigade en l'absence du Chef - Participation à l'élaboration des menus : contribuer à la conception de menus créatifs, équilibrés et de saison tout en respectant les régimes alimentaires particuliers - Préparation et dressage des plats : assister le Chef cuisinier dans la réalisation des plats savoureux, équilibrés et joliment présentés, tout en veillant au respect des recettes, des textures modifiées et de la qualité des produits - Projets culinaires et animations : collaborer à la mise en place et à la réalisation de projets culinaires spéciaux, d'évènements ou d'animations au sein de la brasserie - Gestion des stocks et des commandes : anticiper les besoins de la cuisine, participer à la gestion des approvisionnements et au contrôle des livraisons - Hygiène et sécurité alimentaire : veiller à ce que les process et l'ensemble des équipements restent conformes aux normes HACCP Liste non exhaustive // Profil recherché Nous recherchons une personne enthousiaste, fiable et créative, qui sait transmettre son savoir-faire et prendre les responsabilités nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine en toutes circonstances. Vous êtes : - Passionné(e) par la cuisine et motivé(e) par le travail en brigade - Rigoureux(se), attentif(ve) à la qualité des plats et à la présentation - Capable de prendre des responsabilités et de tenir la cuisine lorsque le Chef est absent - A l'aise pour superviser, coordonner et motiver l'équipe au quotidien Vous avez : - Une expérience confirmée de 3 ans minimum en cuisine, dont 1 an sur un poste similaire - Une excellente maîtrise des techniques culinaires et le sens du goût Les petits + qui font la différence : - De l'expérience en restauration collective - Une sensibilité pour l'accueil des personnes vulnérables - La connaissance des textures adaptées (mixées, hachées.) A noter : - Rémunération : à partir de 32k annuel brut - Fin de service : entre 21 h 30 et 22 h 00 maximum - Week-end : 1 sur 2 de repos // Ce que nous vous offrons - Une mutuelle familiale prise en charge à 80 % par l'employeur, - Des œuvres sociales du CSE (chèques cadeaux etc), - Une prime décentralisée de 5 % versée partiellement en juin et décembre, - Une indemnité SEGUR. Et surtout : la chance de travailler dans un dispositif unique en France, où vos talents culinaires contribuent à un vrai bien-être pour nos vacanciers. Si vous aimez cuisiner, surprendre et faire sourire, le VRF Touraine est fait pour vous. Rejoignez notre équipe dynamique dès aujourd'hui et transformez chaque plat en expérience exceptionnelle !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ FRED - 72 - LHOMME
Au sein d'un restaurant traditionnel, vos missions sont : -Préparation des plats chauds et froids, -proposition de menus - accompagnement du gérant dans le contrôle et respects des normes HACCP et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine ou chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE CHEVAL BLANC - 37 - BLERE
Le Cheval Blanc à Bléré (37) recrute un Commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe. CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillez dans une équipe de 3 personnes dans un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
EHPAD "Le LangeOis" - 37 - LANGEAIS
Rejoignez notre équipe cuisine et mettez votre savoir-faire au service du bien-être et du plaisir gustatif de nos résidents. Vos missions: -Préparer environ 180 repas/jour, adaptés aux régimes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES DAMES - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Pour une prise de poste dès que possible, vous travaillez du lundi au vendredi de 9h à 15h et 1 samedi sur 2 de 11h à 15h (service du midi 60 à 80 couverts), dans une cuisine rénovée et modernisée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - TOURS
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Tours. Poste à pourvoir rapidement. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Chef cuisinier (H/F) en Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Cuisinier (H/F) en Contrat à Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
ASSO RESIDENCE AVEC SERVICES L'ORANGERIE - 37 - TOURS
PRINCIPALES RESPONSABILITES: Appliquer la politique du chef de cuisine (fiches techniques, qualité, quantité, délai de fabrication, et les principes d'hygiène et de propreté, etc ) TACHES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)second de cuisine H/F
37 - Indre-et-Loire
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un élément clé dans la préparation et le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



