Second / Seconde de cuisine (H/F) 57 - MALLING
Offre n° 199GCLK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
57 - MALLING - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Nous recherchons un ou une second de cuisine passionné(e) par la gastronomie et les challenges pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Vous serez responsable de la cuisine en collaboration avec le chef, en veillant à offrir des plats de qualité à notre clientèle. Ce poste est une excellente opportunité pour les professionnel(le)s souhaitant évoluer dans un environnement stimulant et créatif. Vous travaillerez avec une équipe et un chef passionnés par l'excellence et la créativité, les menus sont changés tous les mois pour ne pas tomber dans la routine. une expérience dans des belle tables et tables étoilées sont un plus. Les vêtements professionnels sont fournis et blanchis. Responsabilités Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis Assurer la mise en place et le bon fonctionnement de la cuisine diriger l'équipe en cuisine pour garantir un service fluide et efficace Manipuler les aliments en respectant les normes de sécurité alimentaire Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives Former et encadrer des apprentis de cuisine sous votre responsabilité Veiller à la propreté et à l'organisation de votre espace de travail Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous : Avez une expérience significative en restauration gastronomique, idéalement en tant que second cuisine ou dans un poste similaire Avoir une expérience en tables étoilées Maîtrisez les techniques de préparation culinaire et la manipulation des aliments Possédez une bonne connaissance des normes de sécurité alimentaire Êtes capable de travailler des produits d'exceptions en les respectant Aimez travailler en équipe et avez un bon sens du service Si vous êtes motivé(e), créatif(ve) et désireux(se) d'évoluer dans le secteur culinaire, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- prime annuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Utilisation de techniques de cuisson innovantesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de cuisine moléculaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Alexis Baudin
10 à 19 salariés
Restaurant Ecoresponsable Un écrin pensé et imaginé dans le respect de la nature environnante. Au milieu du jardin, le magnifique cèdre, qui affiche plus de 100 ans est le nouveau spectateur d une cuisine créative, engagée et respectueuse de l environnement. Chaque recette est conçue et pensée dans le respect des saisons et de la nature. L eau de pluie récupérée permet d alimenter les besoins de la bâtisse et le potager. Toutes les déchets verts sont conservés pour le compost M. alexis baudin
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