Employé de Restauration Collective H/F (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 199GMLP
Employé de Restauration Collective H/F (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Votre mission : Contribuer au bon fonctionnement de la restauration collective. Intégré(e) à une équipe de cuisine dynamique, vous serez sous la responsabilité du Gérant, du Chef de cuisine et du Chef d'équipe. Vous participerez à la préparation froide et à l'entretien des espaces dans une cuisine collective, vous serez amené à avoir un relationnel professionnel avec les convives, tout en étant accompagné(e) selon vos capacités et votre rythme. Vos principales tâches : Assurer la production culinaire, préparer des entrées, desserts, plats froids, conditionner les préparations en suivant les fiches techniques et les règles d'hygiène (HACCP) et en contrôlant leurs qualité gustatives et visuelles. Mettre en place, approvisionner et ranger la zone de distribution. Possibilité de s'occuper de la caisse. Assurer le trie des déchets, nettoyage du matériel, des ustensiles, des plans de travail, et des locaux de restauration selon les protocoles en place. Respecter les consignes de sécurité et les procédures qualité. Travailler en collaboration avec une équipe encadrante à l'écoute, dans un cadre bienveillant. Votre fonction s'exerce dans le cadre d'un plan de travail définit par le gérant, le chef d'équipe ou le chef de cuisine. Profil Ce poste est fait pour vous si : Vous avez une RQTH (Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé). Vous aimez travailler en cuisine ou souhaitez apprendre ce métier. Vous êtes rigoureux(se), motivé(e), ponctuel(le) et aimez le travail en équipe. Vous appréciez la régularité et les gestes métiers. Connaître les normes hygiène et règles HACCP, les règles de sécurité et protocole du matériel, les denrées. Qualités nécessaires : Dextérité, patience, capacité à vous intégrer et à collaborer avec votre équipe, gestion du stress, adaptabilité de vitesse selon faible ou forte activité, adaptabilité aux conditions générales de travail. Avoir une expérience dans le domaine est un atout. Contraintes au poste : Station debout prolongée. Port de charge jusqu'à 10 kg. Exposition à la chaleur et au froid. Tenue de travail, masque, charlotte, chaussures de sécurité... Ce que nous vous proposons : Un poste adapté à vos capacités et à vos besoins spécifiques. Un accompagnement et une intégration personnalisés par une équipe professionnelle et technique. Des horaires stables, stables, une ambiance bienveillante et structurée. Une formation aux règles d'hygiène alimentaire (HACCP) et aux gestes professionnels. Une rémunération selon la convention collective + avantages sociaux (mutuelle, CSE, repas, ...). Du Lundi au Vendredi. CDD Tremplin ! Notre offre est exclusivement réservée aux personnes titulaires d'une RQTH en cours de validité. Vous venez construire et/ou faire progresser votre parcours professionnel dans un cadre humain, stable et valorisant, ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procéder à l'encaissement
- Procédures d'encaissement
- Préparer des plats culinaires
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude et froide
- Types de sandwichs
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHEZ PAULINE - CREPERIE DE VILLAGE - 06 - LE ROURET
Vous intégrerez une équipe dynamique pour l'ouverture de notre future crêperie Vos missions seront: -Accueil et service des clients en salle et en terrasse -Prise de commande et conseil au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur(trice) livreur(se) en restauration rapide
MAISON SAGA - 06 - VALBONNE
Nous recherchons un(e) livreur(se) en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Votre mission principale sera de garantir la livraison rapide et sécurisée des commandes de nos...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration (h/f)
ADECCO - 06 - Mougins
Adecco recherche pour l'un de ses clients à Mougins, une entreprise spécialisée dans le commerce de détail de carburants en magasin, un(e) Employé(e) de Restauration (H/F) pour une mission d'intérim...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F) #AtelierArtisanCrepier
LGA - 06 - CAGNES SUR MER
L'Atelier Artisan Crépier ouvre bientôt ses portes à Cagnes-sur-Mer et recherche des Employé(e)s Polyvalent(e)s pour rejoindre une équipe passionnée et conviviale. Chez L'Atelier Artisan Crépier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé/ée polyvalent/e, snackeur/se (H/F)
CAFE DE LYON ET DU CENTRE - 06 - NICE
Vous avez de l'expérience dans la gestion des stocks et des marchandises. Vous réaliserez des préparations simples (snack, salades, sandwichs) et vous contribuerez à une gestion rigoureuse des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
JEAN LACHENAUD - 83 - FREJUS
L'établissement de santé JEAN-LACHENAUD à Fréjus (83) est un établissement privé à but non lucratif, adhérent à la FEHAP. Grâce à nos 190 salariés et à nos 148 lits et places (Soins de Suite et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025: Employé / Employée de cantine (H/F)
STAND PROMAN - 06 - CANNES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos CV...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
R2T INDUSTRIE ET SERVICES - 06 - ANTIBES
Notre agence R2T intérim Cannes, recherche pour l'un de ses clients basé sur Antibes, un aide ou un cuisinier en cuisine de collectivité (H/F) Sous la responsabilité du cuisinier, vous êtes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
KORIAN LES CLEMATIES - 06 - TOURRETTE LEVENS
En tant que commis/e de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Vous travaillez en collaboration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Restauration Collective - Plonge et Magasin H/F (H/F)
06 - VALBONNE
Description Entreprise Etablis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



