Employé Restauration Collective - Plonge et Magasin H/F (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 199GMXQ
Employé Restauration Collective - Plonge et Magasin H/F (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Votre mission : Contribuer au bon fonctionnement de la restauration collective. Intégré(e) à une équipe de cuisine dynamique, vous serez en collaboration avec Responsable de Logistique, Responsable Production, Adjoint de Production, Responsable Plonge, Equipe de Cuisine. Vous participerez à la préparation préliminaire et au nettoyage avec entretien suivi des espaces et du matériel dans une cuisine collective, tout en étant accompagné(e) selon vos capacités et votre rythme. Vos principales tâches : Nettoyer, désinfecter, ranger et entretenir selon type de zone et d'équipements concernés. Suivre la présence et l'utilisation des produits de nettoyage. Réceptionner (décharger, vérifier et enregistrer) les livraisons en respectant les règles concernant la marchandise. Identifier, étiqueter et organiser les stocks. Préparer et expédier les commandes. Suivre et gérer les inventaires en respectant les normes qualité. Mettre en place le matériel propre à disposition pour les équipes de cuisine. Appliquer les pratiques d'hygiène par le trie des déchets... en suivant le plan le plan de nettoyage. Respecter les consignes de sécurité, le port des EPI et les protocoles d'utilisation du matériel. Travailler en collaboration avec une équipe encadrante à l'écoute, dans un cadre bienveillant. Votre fonction s'exerce dans le cadre d'un plan de travail définit par le Responsable Logistique, Responsable de Production/Adjoint de Production. Profil Ce poste est fait pour vous si : Vous avez une RQTH (Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé). Vous aimez travailler en cuisine ou souhaitez apprendre ce métier. Vous êtes rigoureux(se), motivé(e), ponctuel(le) et aimez le travail en équipe. Vous appréciez la régularité et les gestes métiers. Connaître les normes hygiène et règles HACCP, les règles de sécurité et protocole du matériel, les denrées. Qualités nécessaires : Dextérité, patience, avoir le sens de du détail et de la rigueur, autonomie, réactivité, capacité à vous intégrer et à collaborer avec votre équipe, gestion du stress, adaptabilité de vitesse selon faible ou forte activité, adaptabilité aux conditions générales de travail. Avoir une expérience dans le domaine est un atout. Contraintes au poste : Station debout prolongée. Port de charge jusqu'à 10 kg. Manutention et gestes répétitifs. Exposition à la chaleur et au froid. Activité soutenue par période. Port d'EPI obligatoires. Tenue de travail, masque, charlotte, chaussures de sécurité... ponctuels. Ce que nous vous proposons : Un poste adapté à vos capacités et à vos besoins spécifiques. Un accompagnement et une intégration personnalisés par une équipe professionnelle et technique. Des horaires stables, stables, une ambiance bienveillante et structurée. Une formation aux règles d'hygiène alimentaire (HACCP) et aux gestes professionnels. Une rémunération selon la convention collective + avantages sociaux (mutuelle, CSE, repas, ...). Du Lundi au Vendredi. CDD Tremplin ! Notre offre est exclusivement réservée aux personnes titulaires d'une RQTH en cours de validité. Vous venez construire et/ou faire progresser votre parcours professionnel dans un cadre humain, stable et valorisant, ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Plonge manuelle
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Types de sandwichs
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
KFC - 06 - CAGNES SUR MER
Dans le cadre de notre prochaine ouverture, notre Franchise recrute des Équipier(e)s Polyvalent(e)s pour notre KFC situé à Cagnes sur Mer (06). Ici on marine, on pane, on re-pane, on frit, on cuit,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur/Vendeuse sandwicherie (H/F)
PAN GARNI - 06 - NICE
Le Pan Garni est un concept exclusif de snacking sucré et salé, proposant une expérience gourmande et conviviale aux voyageurs. Vos missions principales : Accueillir et conseiller la clientèle avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - Nice
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent - Salle et Cuisine (H/F)
06 - NICE
Nous recherchons un employé polyvalent pour assurer diverses tâches en salle et en cuisine, selon les besoins du service. Vous participerez à la mise en place, au service, à la plonge, ainsi qu'à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
STEPHANY - 06 - NICE
Recherche pour boulangerie patisserie situe quartier Nice ouest Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs CDD 35H00 repos samedi et dimanche horaires 6H00-13H00
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (h/f)
PROMAN - 06 - Bar-sur-Loup
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
JEAN LACHENAUD - 83 - FREJUS
L'établissement de santé JEAN-LACHENAUD à Fréjus (83) est un établissement privé à but non lucratif, adhérent à la FEHAP. Grâce à nos 190 salariés et à nos 148 lits et places (Soins de Suite et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
R2T INDUSTRIE ET SERVICES - 06 - ANTIBES
Notre agence R2T intérim Cannes, recherche pour l'un de ses clients basé sur Antibes, un aide ou un cuisinier en cuisine de collectivité (H/F) Sous la responsabilité du cuisinier, vous êtes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective H/F (H/F)
06 - VALBONNE
Description Entreprise Etablis...
CDD - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration EIG polyvalent aide à domicile (H/F)
MAIRIE - 06 - VALBONNE
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute pour le CCAS un agent de restauration Espace Intergénérationnel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)