Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE (H/F) 83 - CARCES
Offre n° 199GPHV
Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE (H/F)
83 - CARCES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Petit restaurant en pleine montée, avec l'ambition de devenir une belle adresse incontournable, recherche son/sa cuisinier(ère). Ici, pas de grande brigade : juste un binôme solide. Vous en cuisine, la patronne en salle. L'humain est au cœur du projet : exigence, respect, implication, mais toujours dans la bonne humeur. Conditions de travail : Travail service midi ET soir entre 10 et 15 couverts 2 jours de repos consécutifs garantis toute l'année 6 semaines de congés Le profil recherché : Nous cherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), solide techniquement et fiable humainement. Maîtrise des cuissons précises (y compris sous vide) Travail des textures, sauces, réductions, siphon. Organisation et autonomie : vous êtes seul(e) en cuisine Rigueur, sens des responsabilités Force de proposition bienvenue, dans le cadre de la carte définie par la direction Envie de s'inscrire dans un projet à long terme Expérimenté ou jeune diplômé en cuisine bienvenu. Contrat de 39h annulisé sur l'année. La cuisine : Une carte courte et soignée, construite autour de produits frais et d'assiettes où la technique sublime le goût. Esprit bistronomique, entre tradition revisitée et créativité maîtrisée. Ici, pas de tape-à-l'œil inutile : on cherche le juste équilibre entre authenticité et modernité. Pourquoi nous rejoindre ? Parce qu'ici, vous n'êtes pas "un de plus dans une brigade". Vous êtes le/la cuisinier(ère) de la maison, un pilier du projet. Votre travail est visible, reconnu et valorisé. Parce qu'au-delà des assiettes, on construit aussi une aventure humaine : sérieuse, exigeante, mais jamais sans humour. Si vous aimez cuisiner avec précision, si vous cherchez un environnement stable, humain et motivant, et si vous avez envie de participer à l'essor d'une belle maison, votre place est ici.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- 2300€ brut MUTUELLE + INDEM REPAS
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - ou diplômé BAC cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Au Bon Endroit: aubonendroit83@gmail.com
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAINE D'OR'IENT - 83 - LA CRAU
Pour un restaurant traditionnel, nous recherchons un/e cuisinièr (e) pour effectuer la cuisine (froid chaud entrée ...) au sein de notre établissement situé à la MOUTONNE. Vous travaillerez dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine- Pizzaïolo / Pizzaïola NON LOGE (H/F)
PIZZA ITALIA - 83 - GRIMAUD
Pour notre restaurant PIZZA ITALIA situé à Port-Grimaud, nous recherchons une personne polyvalente pour renforcer notre équipe. Vous participez à l'ensemble des étapes du service de salle et de...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - Nans-les-Pins
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) suite à une promotion interne, en établissement de santé, à Nans-les-pins Missions : - Assurer la production culinaire de votre restaurant - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière de restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE LA DRACENIE - 83 - DRAGUIGNAN
***POSTE A POURVOIR URGEMENT*** Nous recherchons un cuisinier de restauration collective pour remplacement au sein de l'hôpital. Vous serez responsable de la préparation des repas pour les patients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
CRIT INTERIM - 83 - BRIGNOLES
Vos missions au quotidien : - Élaborer et cuire des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels de différents publics ; - Respecter rigoureusement les règles HACCP pour garantir la qualité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie NON LOGE (H/F)
83 - CUERS
** RECRUTEMENT IMMEDIAT ** POSTE NON LOGE ** Sous la responsabilité d' un chef de cuisine, vos principales tâches seront : - Contrôler et ranger les marchandises, son espace de travail - Exécuter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
SECOND SOUFFLE - 83 - TRANS EN PROVENCE
La Maison d'enfants à caractère social recherche un poste de cuisinier de collectivité : Missions: -Préparation quotidienne des repas, des normes d'hygiène HACCP et des besoins nutritionnels des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
POY POY- 0625294290 - 83 - RIANS
*****URGENT***** Vous serez assisté d'1 commise et d'1 plongeur. Vos principales tâches : - Mise en route de la cuisine - Élaboration de la carte - Préparation et dressage des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F DAYA HOTEL*****
Le Daya Hôtel & Spa***** - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Nous recherchons un chef de cuisine H/F pour le Daya Hôtel & Spa - Hôtel 5 Etoiles - à Roquebrune-sur-Argens. CDD 6 mois , salaire négociable selon expérience
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - LA FARLEDE
En Relation directe avec le chef cuisinier qui et son second qui composent déjà l'équipe, vous avez pour missions : Contribuer au développement du chiffre d'affaires de votre boutique Maitriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)