Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE (H/F) 83 - CARCES
Offre n° 199GPHV
Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE (H/F)
83 - CARCES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Petit restaurant en pleine montée, avec l'ambition de devenir une belle adresse incontournable, recherche son/sa cuisinier(ère). Ici, pas de grande brigade : juste un binôme solide. Vous en cuisine, la patronne en salle. L'humain est au cœur du projet : exigence, respect, implication, mais toujours dans la bonne humeur. Conditions de travail : Travail service midi ET soir entre 10 et 15 couverts 2 jours de repos consécutifs garantis toute l'année 6 semaines de congés Le profil recherché : Nous cherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), solide techniquement et fiable humainement. Maîtrise des cuissons précises (y compris sous vide) Travail des textures, sauces, réductions, siphon. Organisation et autonomie : vous êtes seul(e) en cuisine Rigueur, sens des responsabilités Force de proposition bienvenue, dans le cadre de la carte définie par la direction Envie de s'inscrire dans un projet à long terme Expérimenté ou jeune diplômé en cuisine bienvenu. Contrat de 39h annulisé sur l'année. La cuisine : Une carte courte et soignée, construite autour de produits frais et d'assiettes où la technique sublime le goût. Esprit bistronomique, entre tradition revisitée et créativité maîtrisée. Ici, pas de tape-à-l'œil inutile : on cherche le juste équilibre entre authenticité et modernité. Pourquoi nous rejoindre ? Parce qu'ici, vous n'êtes pas "un de plus dans une brigade". Vous êtes le/la cuisinier(ère) de la maison, un pilier du projet. Votre travail est visible, reconnu et valorisé. Parce qu'au-delà des assiettes, on construit aussi une aventure humaine : sérieuse, exigeante, mais jamais sans humour. Si vous aimez cuisiner avec précision, si vous cherchez un environnement stable, humain et motivant, et si vous avez envie de participer à l'essor d'une belle maison, votre place est ici.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- 2300€ brut MUTUELLE + INDEM REPAS
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - ou diplômé BAC cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Au Bon Endroit: aubonendroit83@gmail.com
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONROE'S - 83 - GRIMAUD
Pour notre PUB Restaurant, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) en CDI. Vous justifiez d'au moins 3 ans d'expériences sur un poste similaire. Nous servons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - Nans-les-Pins
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) suite à une promotion interne, en établissement de santé, à Nans-les-pins Missions : - Assurer la production culinaire de votre restaurant - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHATEAUFORM' LES MAISONS DU SEMINAI - 83 - NANS LES PINS
Ludovic, le chef de cuisine du Domaine de Châteauneuf attend son nouveau chef / sa nouvelle cheffe de partie. Passionné(e), la Cuisine occupe une grande place dans ta vie Tu t'inspires des nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-TECHNICIEN MULTITECHNIQUE (H/F)
ASC GESTION - 83 - RIANS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui soit également technicien(nne) multitechnique passionné(e), polyvalent(e) et motivé(e) pour rejoindre notre structure de Rians, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RENDEZ-VOUS - 83 - NANS LES PINS
Vous devez être motivé par les métiers de la cuisine. Au sein d'un snack proposant kebab, tacos et burger, vous serez chargé de la préparation et la découpe des ingrédients, des cuissons et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F en restauration collective secteur santé - 83 Nans-les-pins
Derichebourg Interim - 83 - Nans-les-Pins
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Sushiman / Sushiwoman H/F
83 - Var
Corners sushis, wok & bowl en grandes surfaces. Créée en avril 2019, Wasabi est une enseigne du Groupe CORNER CUISINE DISTRIBUTION, spécialisée dans la fabrication et la vente de recettes asiatiques...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie (H/F)
HDP - 83 - Var
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Production Culinaire H/F
Api Restauration - 83 - Cannet-des-Maures
POSTE : Responsable de Production Culinaire H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine H/F
83 - Var
À propos du poste Le Restaurant 'Alpage à la Plage' situé sur le plus bel emplacement du port de Cavalaire-sur-Mer - presqu'il de St Tropez, est ouvert à l'année, pour diner. Authentique, moderne et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



